為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

到處都買不到口罩?神人自製「口罩地圖」一秒看懂哪裡還買的到

武漢肺炎侵台導致全台口罩熱銷,許多人甚至面臨買不到口罩的情形,對此,有熱心網友特別製作「口罩地圖」,哪邊還有口罩,只要點開網站便一目了然。

image source:超商口罩現況回報

文/勞倫溼

武漢肺炎疫情全台拉警報!民眾出門在外為求自保,口罩成為不可或缺的必需品,儘管近日政府透過連鎖超商、藥妝店等通路,釋出三入一組的口罩販售,但仍有不少人面臨買不到口罩的窘境,大罵「根本不知道哪時候進貨」、「一堆老人家六點就在門口排隊,一進貨就被買光」。對此,有熱心網友特別製作「口罩地圖」,哪邊還有口罩,只要點開網站便一目了然。

image source:超商口罩現況回報


網友自製的「超商口罩現況回報」地圖,點開後只要定位自己目前的位置,等待幾秒後,就會顯示出目前周遭超商口罩的存貨現況。紅色代表口罩已經售完,黃色代表還有但存貨不多,綠色則是口罩供給充足無虞。

image source:超商口罩現況回報


不過要注意的是,由於該地圖資訊來自網友自主性回報,因此與實際販售情形仍可能存在時間上的落差,資料準確度非百分之百。若遇到現場銷售情形與地圖顯示資訊不符,民眾也可以點選回報按鈕,更新口罩最新販售狀況為「售完」、「量少」、「充足」等,一同完成口罩地圖的準確性。

image source:超商口罩現況回報


由於四大超商仍陸續配合政府防疫作業,販售政府所配發的口罩,依經濟部公告的運送流程,實際上抵達各超商的時間並不相同,想買到口罩仍須碰運氣,但也呼籲民眾不要因此囤貨,才能讓有需要的人都可以買到口罩。


延伸閱讀

不斷更新/高中以下延後開學!台灣確診10例 武漢肺炎疫情動態

他在中國染病…回國申報卻「沒人理」網友心酸過程曝光!

小心變走私犯!口罩管制令正式上路 「違規最重罰3倍」



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!