為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

共體時艱?尾牙吃三媽、最大獎三千 網曝不是最慘的...

農曆年節快到了,也代表尾牙時間接近,公司上下員工可以一起吃一頓飯,許多公司花費不手軟,抽獎項目可說是琳瑯滿目,為的就是感謝員工,但PTT上的這位鄉民可就沒那麼快樂了...

image source:三媽臭臭鍋林森東店

文/歐母蛋

歲末年終,老闆體恤員工們的辛勞會舉辦尾牙來感謝大家一年來為公司的付出,地點大多在飯店餐廳,配上豪華的抽獎項目,精彩的表演讓員工好好放鬆一下,但近日有網友在PTT上面抱怨自家公司的尾牙真的很慘,底下湧入許多網友拍拍。

image source:PTT

原PO表示,「老闆說訂不到尾牙聚餐的餐廳,加上公司去年沒賺錢,共體時艱,決定吃三媽臭臭鍋,尾牙的抽獎項目也只有一包3000元的禮券,10個人抽,沒抽到的會發小禮物」,他傻眼的問大家「這樣會不會太慘?」

image source:三媽臭臭鍋林森東店

網友們紛紛跳出來回應,並同情原PO的處境

「這晚餐吧 尾牙?」

「大學家聚都吃比這好」

「你們公司要倒了吧」

「真的超爛 這種東西平常就吃得到了 哪需要等到尾牙」

「令人鼻酸」

但也有其他人跳出來表示有遇過更慘的尾牙,「還好啦!吃三媽總比發便當看表演的強」、「我也沒尾牙吃 重點是獎金」、「我有個朋友尾牙吃711」,也安慰原PO至少還有抽獎環節,多少能撫慰心靈,「至少有抽獎」、「有得抽 不錯了」。

【延伸閱讀

尾牙跨年不想喝到吐!美女營養師曝防醉3招:茶葉蛋、起司超重要

尾牙中大獎就靠這幾招!民俗專家揭「開運色」、「招財配飾」讓你運超旺

一秒鼻酸!工作15年尾牙僅有臭臭鍋 網勸離她卻笑回:好公司!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!