為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

尾牙中大獎就靠這幾招!民俗專家揭「開運色」、「招財配飾」讓你運超旺

尾牙上總是抽不到大獎?民俗專家楊登嵙也分享了幾個開運妙招,幫助想要在尾牙摸彩上抽大獎的網友增添好運。

image source:pxhere

文/勞倫溼

年末尾牙旺季又到了!許多人辛苦工作一整年,除了期待不一定會有的年終之外,尾牙摸彩就是另一大重頭戲,人人都希望可以在尾牙上抽中大獎。對此,民俗專家楊登嵙也分享了幾個開運妙招,幫助想要在尾牙摸彩上抽大獎的網友增添好運。

image source:pxhere


根據《ETtoday》報導,楊登嵙解釋,由於今年歲次為「已亥」年,在五行中對應的是土豬年,且五行中火能生土,因此今年的開運色系為「火色系」、「土色系」,代表的顏色分別為紅色、粉紅色、橘紅色、紫色、紫紅色、咖啡色、黃色、米黃色等等。

image source:pxhere


除了開運色系之外,招財的配飾則為貔貅,最好的方式就是身穿開運色系的衣服,配戴貔貅手鍊、項鍊等飾品,兩者相輔相成,替配戴者增添好運;沒有貔貅的人也有替代方案,只要準備兩個紅包袋,一個裡面裝五顆紅豆,另一個裝十顆紅豆,分別放在左右兩側的口袋,也可以開運招財。

image source:維基百科


最後楊登嵙說,如果之前有到廟裡求過財神符,尾牙當天帶在身上也能增添好運,不過如果距離求來的時間已超過三年,除非有重新帶回財神廟過香爐,不然建議最好還是重新另求一個新的。另外若今年開工紅包剛好還留著,沒有存到銀行,尾牙時帶在身上也是不錯的選擇。

image source:總統府, Flickr CC License(示意圖)


延伸閱讀

為什麼外國人超愛圓山?除了花博公園 大龍峒還有這些絕美秘境!

赴日工作讓人超羨慕?過來人勸「別去」…美好全是假象

搬家會帶走哪些消耗品?她列舉四項「想拿」網傻眼:偷竊了吧



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!