2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
01
14
2904

7000元藍芽耳機值得買嗎?網友曝致命缺點:2年必換

無線藍芽耳機有著不怕店線打結纏繞、使用方便等各式優點,但市面上的價差也相當大,最近就有網友發問如果一副要價7000元,是否值得入手,引發熱議。
   

image source:esquireme

文/勞倫溼

無線藍芽耳機正夯!因為有著不怕電線打結纏繞,使用方便的優點等等,無線藍芽耳機快速受到大家的喜愛。不過最近有網友發問,表示如果一副無線藍芽耳機要價7000元左右,大家還願不願意購買,文章一出立刻引來網友的熱烈討論,甚至有人直接點出「無論音質,兩年後電池衰退都要換」的致命缺點。

image source:pxhere


該名網友在PTT上發文,詢問大家「會花7000買無線藍牙耳機嗎」,表示出門在外想聽音樂、看電影的話,為了避免打擾到其他人一定都會戴上耳機,但有線耳機因為收納麻煩容易纏繞,相較之下凸顯出無線藍芽耳機的價值。不過話鋒一轉,又提到如果一副無線藍芽耳機要價7000元,「花得下去嗎?」引來熱議。

image source:pxhere


對此不少網友紛紛表示「不會買」,認為耳機只要能聽音樂就好,不需要花錢買到這麼貴的,加上藍芽耳機屬於消耗品,不管音質多少,用了二至三年後都需要更換電池,留言「不會,耳機是耗材,我一年大概要換一副」、「幾百、千初的,有聲音就不錯了」、「藍芽耳機壽命比較短,電池續航力會一直下降 是消耗品」、「個人認為無線耳機不要買太貴,無論音質多好,兩年後電池衰退照樣要換」。

image source:pxhere


但也有許多網友提出不同看法,表示中高階耳機動輒破萬,一萬元以內的耳機都不算貴,最重要的是除了音質外,無線藍芽耳機主要就是讓你出們在外使用,降躁功能才是最重要與富有價直的地方,留言「要買能降噪的,要不然在外面會聽不清楚」、「1萬以內的都不盤吧,算是合理一般價格」、「沒用前覺得貴,用了覺得超方便很值得」、「airpods pro主動降噪功能覺得超猛」。

image source:independent


延伸閱讀

比手機架更恐怖!汽車多裝這熱銷產品…車禍致死率狂增20倍以上

日客「最想再去住一次」城市排名!台灣上榜2縣市、1奪冠!

台灣人爽喝日本人卻不敢生飲自來水?神人揭關鍵:這東西沒換過!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?