Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
01
11
3698

雞排妹談民進黨立法院席次難過半,直言:「民眾黨來亂的!」

雞排妹在《三立電視台》的開票節目上談論2020大選選情,提及民眾黨分票令到民進黨立法院席次難過半,並直言:「民眾黨來亂的」。
   

image source:Facebook/雞排妹ili鄭家純

文/偉文

有「雞排妹」之稱的藝人鄭家純,除了清純外表和性感身材廣為人熟知,她的敢言和積極參與政治的行為亦備受矚目。

在今日(1月11日)台灣2020大選之時,雞排妹在《三立新聞》的開票節目中,發表了不少自己對選情的個人看法,並呼籲台灣人要珍惜民主。另外,雞排妹亦也提到民進黨因為民眾黨分票,這次的立法院席次應該難以過半,更直斥:「民眾黨來亂的」!

根據中選會的數據(檢示時間為1月11日20:05)所示,由台北市市長柯文哲籌組台灣民眾黨在立法委員選舉的得票1,311,591(約11%),只低於民進黨和國民黨,位列第三。雞排妹認為這是在分民進黨的票,導致民進黨難過半,是「來亂的」。

此言一出,隨即引來極大關注,網民在PTT上熱烈討論。

image source:翻攝PTT


不少網民紛紛表示:「是事實」、「對 同意雞排妹」、「推啦,怎麼會有人相信民眾黨」、「真的」; 同時亦有不少網民提出不同的意見,認為雞排妹的言論有失民主精神,他們留言:「她超沒民主素養的」、「民主自助餐喔」、「什麼叫來亂的 這不是民主社會嗎」、「出來選就是來亂的?那所有黨是來亂的」。


【延伸閱讀】

林彥君151自行車環島不投票,網民炮轟「只想搭民主便車」

投票所還能抓嫌犯!警鎖定4年通緝犯 投完票就被逮

選後什麼關鍵字會上Google熱搜?答案一面倒:根本不用想


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?