2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
01
11
3998

這些新人扳倒老將!區域立委新秀的「重要武器」曝光

2020區域立委有不少新秀候選人參選,投票結果出爐後有不少尋求連任的立委遭到這些新秀立委給拉下,當中也可以發現這些新秀都有一個共同特色...
   


Image Source:翻攝自候選人臉書

文/張士哲

2020立委選舉有不少新秀候選人參選,今晚有不少尋求連任的立委遭到新秀立委給拉下,也有選區是派出全新的立委參加選戰,這次一共有13位新秀立委當選,這些新秀立委能在激烈的選戰中殺出血路「空戰」發揮了不小的作用。

▲ 台北市第四選區當選人高嘉瑜。Image Source:FB/高嘉瑜

雙北部分,台北市第四選區(內湖、南港)民進黨籍高嘉瑜打敗了試圖連任國民黨立委李彥秀,新北市第一選區(石門、三芝、淡水區、八里、林口、泰山)由國民黨籍洪孟楷擊敗現任民進黨籍呂孫綾,新北市第12選區(金山、萬裡、汐止、平溪、瑞芳、雙溪、貢寮)則是由年僅27歲的民進黨籍賴品妤拿下。

▲ 新北市第12選區當選人賴品妤。Image Source:FB/賴品妤

桃園、新竹部分,桃園市第二選區(大園、觀音、新屋、楊梅)由民進黨籍黃世杰拿下,桃園市第三選區(中壢)則由首次參選立委的國民黨籍魯明哲取得,桃園市第四選區(桃園)則由資深議員國民黨籍萬美玲取代現任民進黨籍立委鄭寶清,新竹縣全新第二選區也由首次參選的國民黨籍林思銘拿下。

中台灣部分,台中市第二選區(沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰)由台灣基進黨陳柏惟擊敗現任國民黨籍立委顏寬恒,台中市第五選區(北屯區、北區)也由首次參選的民進黨莊競程擊敗國民黨沈智慧拿下原本的鐵藍票區,彰化縣第三選區則是由國民黨籍謝衣鳳拿下原本民進黨執掌的選區。

▲ 台中市第二選區當選人陳柏惟。Image Source:FB/陳柏惟

南台灣部分,嘉義市選區由首次參選的民進黨籍王美惠保住了民進黨執掌的選區,選區重新劃分的台南市,第一選區由首次參選立委的民進黨籍賴惠員拿下,台南市第四選區(新市、永康、新化)也由第一次參選的民進黨籍林宜瑾拿下。

《DailyView網路溫度計》網路口碑「立委新秀候選人」的排行來看,前10名中就有4位新秀立委順利當選,新秀立委若要在選戰中殺出一條血路,「空戰」勢必是其中一個相當重要的武器。

Image Source:《DailyView網路溫度計》網路口碑「立委新秀候選人」(調查區間:2019/10/13~2020/01/10)

【延伸閱讀】

高雄人清醒了?從兩次選舉得票數秒懂韓國瑜的罷免危機

整理/政黨票取得席次出爐!各黨不分區立委當選名單都在這

鄉民老婆贏了!高嘉瑜空戰聲量海放李彥秀 網紅光環成勝選關鍵


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?