為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

鄉民老婆贏了!高嘉瑜空戰聲量海放李彥秀 網紅光環成勝選關鍵

台北市內湖南港區立委選舉結果出爐,各界都很關注的雙姝之爭最後是高嘉瑜勝選,終止李彥秀連任之路。從網路聲量和過往得票率分析,可以發現高嘉瑜打敗李彥秀非首例。

image source:FB/李彥秀,FB/高嘉瑜

文/王筱慈

2020大選結果出爐,這次有不少區域立委候選人有高顏值、高人氣,激烈廝殺讓選情受到關注。台北市除了雙帥對決,內湖南港區國民黨的現任立委李彥秀對上來勢洶洶的民進黨議員高嘉瑜,雙姝之爭一直是媒體的觀察重點。而這次開票結果出爐,高嘉瑜以125,138票高達50.1%的得票率,打敗李彥秀的118432票,翻轉港湖也終止李彥秀的連任之路。

image source:FB/高嘉瑜

高嘉瑜的聲量狂勝 空戰壓著打

李彥秀和高嘉瑜的內湖南港區,一直都被各家媒體列為選情膠著區。透過KEYPO大數據關鍵引擎》三個月以來的聲量趨勢可以發現,高嘉瑜以85530筆網路聲量海放李彥秀的29450筆。李彥秀網路聲量超過高嘉瑜的三天,幾乎都是國民黨總統候選人韓國瑜陪同造勢的場合。

image source:聲量趨勢/KEYPO網路大數據關鍵引擎(分析區間:2019/10/14~2020/01/11)

高嘉瑜網紅光環打破藍綠版圖

根據中選會從1996年到現在的歷屆選舉資料,《2020選戰溫度計》分析出內湖南港的藍綠版圖,一直都是藍略大於綠。但高嘉瑜和李彥秀都曾擔任多屆議員,除了地方實力,高嘉瑜這次空戰奏效,吸收不少中間選民,是勝選關鍵。

image source:選戰溫度計

回顧2014年的台北市議員選舉,高嘉瑜當時拿下34117票,得票率15.59%;李彥秀則是拿下25057票,得票率11%,高嘉瑜當時不但是港湖第一高票,更是所有台北市議員的最高票。2018年的議員選舉,高嘉瑜也拿到34285票,得票率16.25%,蟬聯港湖第一高票的寶座。從過往議員選情,就可以發現高嘉瑜的實力和高人氣果真不容小覷。


【延伸閱讀】

當選結果出爐前搶先看!「民調封關10日」全台立委網路聲量排名曝光

黑鷹失事、凱道飆人氣…封關十天蔡英文、韓國瑜網路聲量揭秘!

不斷更新/全台立委當選一覽表!金門陳玉珍自行宣布當選


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!