為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

不分區立委政黨票破10% 民眾黨列第三拿下不分區第五席

民眾黨首戰高捷,不但政黨票突破百萬,得票率目前也超過10%,有望拿下不分區第五席,成為台灣國會第三大黨。

Image Source:FB/柯文哲

文/絲曼莎

2020總統大選中,除了要選出總統以及區域立委之外,政黨票也影響著不分區立委的名單。而由柯文哲創黨的民眾黨最終拿到157萬的政黨票,得票率也已經超過10%,成功讓位列第五席的蔡壁如進入國會。

Image Source:FB/台灣民眾黨

截止今晚(11日)8點的開票狀況來看,民進黨和國民黨的政黨票得票率相當接近,分別為34.36%和33.23%,而第一次參加的民眾黨則為11.08%,遠超排在第四位時代力量的7.68%,高得票率也讓民眾黨有望成為台灣國會的第三大黨。

Image Source:FB/台灣民眾黨

同為不分區候選人的蔡壁如,在選前就樂觀看待民眾黨選情,推估黨內的不分區席次可以上看第六席。而民眾黨目前不止突破5%的門檻席次,得票率最終落在11.22%,成功將第五席的蔡壁如送進國會,好消息也讓在選戰現場的支持者熱血沸騰。身為黨主席的柯文哲於晚間8點半召開選後記者會,與大家一起分享勝利後的喜悅。


【延伸閱讀】

雞排妹談民進黨立法院席次難過半,直言:「民眾黨來亂的!」

不斷更新/2020藍綠選情激戰!全台立委當選一覽表

當選結果出爐前搶先看!「民調封關10日」全台立委網路聲量排名曝光


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!