為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

當選結果出爐前搶先看!「民調封關10日」全台立委網路聲量排名曝光

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,封關10日中全台立委的聲量變化,搶先看誰是封關期間的網路聲量黑馬。

image source:組圖/翻攝自網路

文/葛緯詩

2020總統大選投票已於今(11日)下午4點截止,由於選罷法規定選前10日「民調封關」,不得再以任何方式發布與候選人或選舉相關的民調,也不能加以報導、散布、評論與引述,因此最終幾日選情的變化也不得而知。但各候選人無不在這幾天做最後衝刺,對選舉結果也將產生至關重要的影響,以下,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,封關10日中全台立委的聲量變化,搶先看誰是封關期間的網路聲量黑馬,甚至有可能因此成功從原先膠著的選區中脫穎而出。


image source:網路溫度計


膠著選區7候選人 封關期間聲量脫穎而出

封關10日的立委網路聲量排行中,前20名中有不少候選人屬於《封關前全台立委膠著16選區》的選情膠著選區,包括高嘉瑜、洪慈庸、柯志恩、林昶佐、蘇治芬、楊瓊瓔、蕭美琴等7人,投票倒數前10日在網路上創下的高聲量,能有多少比例轉化成實質選票,成為脫穎而出的關鍵。

其中膠著選區中候選人同時上榜的為台中市第三選區(后里、神岡),洪慈庸上次在太陽花的外溢效應下,成功扳倒六連霸立委楊瓊瓔,雖然網路聲量在最後封關期間仍維持高峰,但楊瓊瓔的網路聲量也急起直追,加上這次有退出時代力量,以及面臨民眾黨的張睿倉瓜分票源的影響,網路聲量能否成為勝選的關鍵優勢仍有許多變數。

image source:翻攝自洪慈庸臉書


至於台北市第五選區(中正、萬華),獲得民進黨兩次禮讓的林昶佐,與上次意外落馬的國民黨立委林郁方再次交戰。但該區選民結構藍大於綠,林昶佐這次同樣少了時代力量的光環,多了民進黨的力挺與拉抬,高網路聲量能否成功帶來更多年輕族群的選票。

image source:組圖/翻攝自臉書


倒數十天 這些高聲量候選人力拼翻盤

封關10日網路聲量上榜的有吳怡農、李正皓、洪秀柱、賴品妤、高鈺婷、童小芸等人。其中被封為「雙帥之爭」的台北市第三選舉區,吳怡農與蔣萬安兩人雙雙上榜,吳怡農因為有蔡英文總統陪同掃街,以及臉書貼文幫忙拉抬的直接影響下,網路聲量在最後幾日快速竄升,一舉超越國民黨籍候選人蔣萬安,能帶來多少效益值得關注。

image source:翻攝自蔡英文臉書


延伸閱讀

選戰溫度計/當選率「麻花式拉鋸」 全台立委選情最膠著10選區

總統辯論會誰勝出?大數據告訴你誰才是大贏家

最「心動想約」的立委候選人!男大生笑指林昶佐電眼:這韓國瑜吧



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →