2020election_promote
2020
01
08
2917

滷肉飯與冰沙的戰爭!網熱議「石二鍋本體」到底誰勝出?

近日有網友討論起石二鍋,並冠上「平價火鍋王者」的稱號,然而有不少網友討論起石二鍋的本體為何?究竟哪個「本體」才受歡迎呢?我們透過大數據來一探究竟...
   

Image Source:Facebook/石二鍋

文/史考特斯拉

王品集團旗下平價火鍋「石二鍋」自2009年推出以來就深受不少民眾喜愛,甚至最近被冠上「平價火鍋霸主」的稱號,最近一則在PTT上的討論文章,就討論起「石二鍋的魅力」在哪,然而討論的重點似乎都不是在石二鍋的「火鍋」上,甚至有網友討論起「石二鍋的本體」為何。

Image Source:Facebook/石二鍋

石二鍋靠網紅衝討論

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》搜尋石二鍋近一年來的聲量可以發現有17948筆討論,除了子品牌石二鍋MINI的開設,還有YouTuber千千在直播中吃外帶石二鍋引起大量討論外,還有一則討論就是在討論「石二鍋在紅什麼」,討論的內容正是針對石二鍋的「本體」進行討論。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2019/01/08~2020/01/07) 

「本體」之戰!滷肉飯 VS 檸檬冬瓜冰沙

說到石二鍋的本體,有些網友認為滷肉飯是石二鍋的本體,另外一派則是覺得是檸檬冬瓜冰沙,都經常被討論到,我們也透過大數據分析來看兩者的聲量可以發現,檸檬冬瓜冰沙的討論聲量較滷肉飯要高出許多。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2019/01/08~2020/01/07) 

滷肉飯、檸檬冬瓜冰沙幫品牌大大加分

我們同時比較石二鍋品牌本身,與滷肉飯、檸檬冬瓜冰沙三者的好感度,可以發現檸檬冬瓜冰沙與滷肉飯的好感度較石二鍋本身還要來得高,而滷肉飯的正面聲量比佔更高於檸檬冬瓜冰沙,可見網友口中的兩個「本體」對於石二鍋品牌本身,是有加分的效果的。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》網路好感度(分析區間:2019/01/08~2020/01/07) 

【延伸閱讀】

郭台銘力挺商人無罪 一張圖看一芳水果茶起死回生了嗎?

團購可樂餅要等17年?要吃到這些「超狂排隊名店」花的是青春啊

農曆年換新鈔看這裡!一張圖秒懂哪裡能換、換鈔時間與限制


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?