2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
01
02
4655

帶星巴克上班犯大忌!他被老闆娘痛譙到解雇…網點破背後真相

看到公司員工使用別家競爭對手的產品就生氣,你有遇過這種老闆嗎?就有網友在Dcard分享,自己帶了星巴克到公司上班就被資遣的離譜經歷!
   

image source:Pixabay

文/Lancelot

只是因為拿外帶飲料去上班,就丟了工作?一名網友在《Dcard》上發文表示,自己在嘉義的某個復合式烘焙連鎖咖啡廳工作,因為上班時帶了朋友請的星巴克去喝,此舉卻惹惱了老闆娘,被狂罵還要求原PO簽自願離職單,引起網友公憤。

image source:FB/星巴克咖啡同好會(Starbucks Coffee)

該名網友PO文表示,自己某天帶了一杯朋友請的星巴克到公司,公司有規定禁止攜帶外食,因此自己也按規定放在員工飲料區域,不過卻被老闆娘卻叫進去辦公室大罵一頓。老闆娘當時狂譙:「你認為你今天帶一杯星巴克從我面前走過去是怎樣,你有在尊重公司嗎?你有尊重我這個老闆娘嗎?好歹也用環保杯裝。」這讓原PO相當傻眼,因為其他同事也曾經帶外面的飲料,自己帶了星巴克就不被允許,完全按照公司規定卻還是被罵。

image source:Dcard

原PO還提到,雖然自己不接受老闆娘的說法,但也是靜靜地聽著教訓沒有回嘴,沒想到最後老闆娘卻說「你就做到今天就好」,因此原PO立刻不甘心地回了「那你就把資遣費給我算清楚」,結果老闆娘更氣,要原PO自行簽離職單。

image source:Dcard

沒想到原PO把這經歷貼在自己臉書,卻接到同事公司組長來電警告,要他撤下臉書的發文比較好,「因為老闆娘在嘉義認識很多人,怕你以後在嘉義不好混,工作不好找」,感覺根本是變相恐嚇。結果該網友爆氣直接轉貼到Dcard上,引起不少人討論。

image source:Pixabay

有網友直接在下方揚言公布店家抵制,「我在飲料店工作,都直接上班穿制服去對面買飲料,有時候還是店長幫我去買,你們那是什麼可怕老闆?」、「就瘋狂檢舉吧!勞工局消防安檢衛生局照三餐來,她會跟你和解的,加油」、「嘉義人拒吃,想知道是哪家」、「想知道哪間,永久列黑名單」、「直接跳槽星巴克」。

image source:Dcard

有網友在留言區指出該員工為何被痛罵:「這家店的老闆娘過去加盟星巴克被打槍,從此討厭星巴克」不過也有不少人提醒,如果已經簽了自願離職單,就真的領不到資遣費了,下次千萬不能簽啊!


【延伸閱讀】

在外買咖啡其實虧大了?咖啡豆成本「超便宜」網驚呆

影/砸重金的抗議!員工日砸上千台iPhone力抗慣老闆

到底該不該離職? 蔡康永痛批996血汗加班文化:欺人太甚!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?