Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2019
12
19
2685

影/砸重金的抗議!員工日砸上千台iPhone力抗慣老闆

法國一名維修二手手機公司今年九月倒閉,卻沒有妥善處理勞資關係,竟有員工用超激烈的手段表達抗議。
   

Image Source:FB/CFDT Remade infos salariés

文/絲曼莎

法國公司Remade以翻修並販賣二手手機為業,日前因為經營不善倒閉,但公司卻沒有提供員工資遣費,導致引起眾怒。該公司的員工不僅在粉絲專頁發文抗議,還揚言每天都要將摧毀公司內上千台庫存手機。

Image Source:FB/CFDT Remade infos salariés

從抗議員工提供的畫面可以看到,他們將公司內維修好的iPhone硬生生丟到了地上,排出了一條「手機路」,有員工駕駛著小叉車,在這路上來回開,不停傳出玻璃碎裂的聲音,旁邊也有人激烈地大喊,表達對公司高層的不滿。據悉,他們已經破壞超過三千台的手機,對公司也造成了巨大的損失。


根據法國《La Chaîne Info》的相關報導,這間公司於今年九月宣告破產,十一月開始處理收購公司等後續事宜。但是收購合約上卻只有聘用少數員工,也並未補償其餘員工的資遣費用,才引起不滿。而勞資雙方也於近日進入談判階段,不過按照目前的公司提出計畫看來,都還未有完善的規劃。

Image Source:FB/CFDT Remade infos salariés

此事也在PTT上引起網友討論,不少人對這些員工勇敢抗議的行為表示羨慕和贊同,也抱怨國內的勞工環境「這種在台灣會先被告」、「都拿納稅人的錢去賠」、「台灣都是奴工」。但也有人認為,手機也屬於公司資產的一部分,砸壞了勞工自己也得不償失,各有不同看法。

Image Source:翻攝自PTT/Tech_Job板

【延伸閱讀】

太神啦!2019最受歡迎台灣原創APP 光速幫你養成好習慣

別再費時Key字!教你「拍照自動轉文字檔」方法超簡單!

買iPhone的人在想什麼?「品牌vs.效能」網友一面倒:這點完勝


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?