Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2019
12
27
4278

租屋再起糾紛張淑晶這次告贏啦!只因房客一句話讓她「心生恐懼」

新北市爭議不斷的知名房東張淑晶又與房客起衝突,不過這次他告贏了,原因是房客一句話讓她「心生恐懼」...
   

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

文/史考特斯拉

新北市的知名房東張淑晶因各種租屋糾紛讓她爭議不斷,日前又與房客起衝突,李姓男房客因為租屋處的用電問題與張淑晶起糾紛,沒想到李姓房客連續以簡訊恐嚇張淑晶長達一個多月,讓張淑晶「心生恐懼」因而提告。

▲ 示意圖。Image Source:Pakutaso

李男留言「我不敢住你的房子,快點還我錢好不好,拜託你」、「不只有你會法律責任,很多人都會,我告訴你,你今天要不讓我換房間要是不幫我儲值,錢你就留著買棺材啦」、「錢到底要不要還我,不然到時候你可能要簽生前契約了」等語句,讓張淑晶深感恐懼。

▲ 示意圖。Image Source:Pakutaso

判決中指出,李男與張淑晶承租房子,因用電問題引起糾紛,李男心生不滿,便從今年1月19日開始,連續長達5週的時間,以手機通訊軟體傳訊留言,甚至上傳刀子以及背部帶有刺青的男子圖片,意圖恐嚇張淑晶。

該案由新北地院審理,並依照恐嚇危害安全罪,判處李男拘役20日,得易科罰金2萬元,仍可上訴。


【延伸閱讀】

年輕一票也很重要!阿滴集結28位網紅呼籲「去投票」

神回顧/四個字就讓人笑瘋!2019十大網友最愛政治創意成語

瑞典少女「一句話」全球爆紅 為何登上《時代》卻成爭議少女?


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?