為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

《復仇者》的另類彩蛋你有發現嗎?年度「錯誤最多」電影都超賣座

有網站公布了2019「錯誤最多」的電影,沒想到去年最賣座的電影也名列前茅,我們同時也透過大數據分析,觀察台灣網友在哪裡討論這些「電影失誤」...

Image Source:Facebook/Avengers

文/史考特斯拉

又到了年度盤點的時候了,今年不少電影都相當具有話題性,當我們在觀看電影時,多少都會注意電影的時空背景與劇情合理性,專門統計網友發現「電影錯誤」的網站「MovieMistakes.com」就能搜尋出2019年度失誤電影,由漫威出品的英雄電影《驚奇隊長》與《復仇者聯盟:終局之戰》登上「錯誤最多」的冠亞軍,第三名則是由極具爭議的驚悚片《仲夏魘》拿下。

Image Source:翻攝自 Most movie mistakes of 2019

漫威影業出品的電影通常強調特效與華麗陣容,製作的技術其實並不是太容易,也因此有可能稍微忽略了一些細節,也就讓眼尖的網友發現,兩部旗艦大片都有不少「失誤」產生,《驚奇隊長》就被發現到有60處錯誤,居全部「失誤電影」之冠,失誤的內容包含了時空背景是1995年卻出現了1997才出現的電腦軟體,或者錄影帶出租店不同角度卻出現了同一面的廣告立牌等錯誤都被眼尖的網友給挖出。

▲(左)有血跡的手突然轉向且流更多血

▲(右)拿的毛巾是被使用過的同一條毛巾

Image Source:翻攝自 Most movie mistakes of 2019

今年最賣座、網路聲量最高的電影《復仇者聯盟:終局之戰》也被網友們找到有52個錯誤出現,像是雷神索爾與女武神、星爵各自對話時鬍子的長度長短不一,最後大戰時有許多角色被發現重複出現,不過也有部分的錯誤被認為是尚待考證的地方,像是薩諾斯居然不清楚手套上的寶石掉落。

▲(左)三明治原先在右手突然換到左手

▲(右)同一個位置的玻璃碎片突然變多

Image Source:翻攝自 Most movie mistakes of 2019

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》搜索一年來網友討論「電影失誤」的熱門頻道可以發現經常台灣網友經常討論電影失誤的平台其實就在YouTube與PTT。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》熱門頻道(分析區間:2018/12/12~2019/12/11) 

再看討論的熱門關鍵字詞可以發現《驚奇隊長》與《復仇者聯盟:終局之戰》是最大比例的關鍵字,其他還有《蜘蛛人》、《X戰警》等,都是被網友討論到電影中有失誤的部分。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》探索概念(分析區間:2018/12/12~2019/12/11) 


【延伸閱讀】

羊肉爐、薑母鴨為何不賣白飯?店家親曝只賣麵線的「策略秘辛」

高價速食之戰!SUBWAY好感度慘輸摩斯原因出在「核心概念」

牡蠣、鯊魚都爆紅!濃濃海味的交換禮物「海鮮系」周邊引熱議


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote