Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2019
12
06
5267

楊蕙如會被判多重?網驚呆「最重罰100元」…酸:難怪神隱

「卡神」楊蕙如遭起訴後至今風波進入第三天,仍然神隱沒有任何回應,對此有網友提到,侮辱公署罪最多不過罰一百元,酸「等風頭過就沒事了。」
   

image source:翻攝自楊蕙如臉書

文/勞倫溼

「卡神」楊蕙如遭起訴!日前台北地檢署偵辦2018年關西機場事件,扯出公開汙衊大阪辦事處間接造成蘇啟誠自殺的PTT帳號「idcc」,背後遭疑似為民進黨網軍頭子「卡神」楊蕙如指使。台北地檢署2日依侮辱公署罪起訴楊蕙如及受指示的蔡姓男子,不過侮辱公署罪依法可處六月以下有期徒刑、拘役或一百元以下罰金,讓網友傻眼「第一次知道有罰一百的!」

image source:組圖/翻攝自網路


有網友在PTT上發問「如果你是楊蕙如會抖出其他人嗎」,表示「卡神」楊蕙如被指是害死蘇啟誠的幕後黑手,網路上鬧的沸沸揚揚,至今已經進入第三天,民進黨謝長廷回應,蔡英文則說,每個人都切割自清,楊蕙如卻遲遲沒有針對此事件回應,好奇「如果你是楊蕙如,你會抖出其他人嗎?」

image source:翻攝自PTT


不少網友幾乎都回應「不會」,認為以台灣人的記性來說「一個星期後大家就忘了」沒必要推波助瀾,留言「下禮拜就沒人討論這個了」」抖出來反而有生命危險」、「等風頭過後繼續賺錢」、「民進黨還有四年執政 ,不想接案了?」


更有網友提到「判這麼輕會抖出來才有鬼」,解釋依北檢起訴的侮辱公署罪來看,最多只會被罰六月有期徒刑,拘役或一百元以下的罰金,說「判10年以上才有可能」、「定罪罰則也很輕100塊 6個月以下」、「還是第一次知道有罰100塊的」,甚至有專業網友分析「就算判最重六個月好了,初犯給你緩刑還是不會坐牢,怕什麼?」

image source:翻攝自PTT

想知道你支持的候選人當選率?▶▶快來看「2020選戰溫度計」專頁

延伸閱讀

民進黨選情危機?「楊蕙如網軍案」聲量直線超車「下架吳斯懷」

「楊蕙如網軍案」怎麼害死蘇啟誠?懶人包快速看懂

PTT遭控是關西假新聞源頭?懶人包秒懂:消息為何越錯越離譜



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?