2020election_promote
2019
11
13
1972

力挺中華隊掀「韓國輸」風潮 最強帶賽王發功超越韓國瑜

棒球世界12強賽事,昨日由中華隊出戰韓國隊,最後以7:0大勝,也讓「韓國輸」一詞大量被使用,甚至連總統參選人韓國瑜本人也使用...
   

Image Source:FB/韓國瑜愛爾達體育家族


文/史考特斯拉

昨日(12日)晚間舉行棒球世界賽12強賽事,由中華隊出戰韓國隊,最後由中華隊以7:0,贏得了該場比賽,「韓國輸」這個詞從賽前一直到賽後都被大量使用,隔日再透過《KEYPO網路大數據關鍵引擎》觀察,光是在12日「韓國輸」的總聲量就有33317筆,儼然成為當日流行用語。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2019/11/12) 

總統候選人韓國瑜本人昨在臉書發文表示:「今晚要出征,我挺韓國輸,中華隊加油!」幽了自己一默,在「韓國輸」這個關鍵詞的影響力一度讓他成為該字詞的最大關鍵領袖,今日再觀察「韓國輸」一詞的關鍵領袖,韓國瑜仍然是影響力最大的政治人物,其他使用「韓國輸」一詞的政治人物關鍵領袖還有桃園市長鄭文燦以及屏東縣長潘孟安。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》關鍵領袖(分析區間:2019/11/12) 

除了政治人物運用外,為這個詞創造出更強大影響力的是YouTuber「蔡阿嘎」,蔡阿嘎近來在12強賽事中發揮「強大影響力」,只要他支持的隊伍就會輸球,這次中華隊對上韓國隊,蔡阿嘎同樣以幫中華隊對手加油來製造一些娛樂效果,賽前、賽事中、賽後都在Facebook上發布貼文,吸引不少粉絲按讚、留言。

再觀察「韓國輸」的探索概念,網友們發揮各種創意進行各式各樣的造樣造句,也可以發現「讓韓國愉快不起來」、「韓國輸慘了」、「韓國輸崩潰」都是其中的關鍵字,這個字詞形成了一種潮流趨勢,或許未來再次遇上對韓國的賽事,「韓國輸」可能還會再次出現。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》探索概念(分析區間:2019/11/12) 

【延伸閱讀】

到底誰蹭誰熱度? 大數據告訴你米砂與孫安佐誰才是聲量製造機

怕隱私外洩?美國研發「抗人臉辨識」T恤 網:先發個13億件!

數據解密22縣市藍綠基本盤版圖!選票關鍵在游離新北及中部8縣市


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?