2020election_promote
2019
11
12
2335

黃瀞瑩激吻男記者熱戀中!學姐讓宅男心碎滿地 重傷民眾黨選情?

學姐黃瀞瑩傳出新戀情,讓不少網友心碎!雖然黃瀞瑩被認為是民眾黨的母雞,時常和各參選人同框造勢,但光靠黃瀞瑩一個人的光環,能帶動選情嗎?
   

image source:YouTube/柯文哲,FB/黃瀞瑩

文/Lancelot

學姐黃瀞瑩去年選舉期間因為「一日幕僚」爆紅,不但成為知名度最高的政治幕僚,更累積一票粉絲,成為「鄉民女神」,近日更成為民眾黨的母雞,協助補選。不過12日卻有周刊報導,學姐正和電視台男記者熱戀中,兩人到宜蘭度假更當街擁抱、接吻,讓不少網友心碎!

image source:YouTube/鏡週刊

透過KEYPO大數據關鍵引擎》的聲量趨勢可以發現,這半年以來黃瀞瑩的聲量高峰多半和自己私領域有關,10月31日有媒體報導黃瀞瑩被市府顧問劉嘉仁性騷擾,「關門談話」事件引起網友熱議,當天就有5407筆聲量;11月12日黃瀞瑩被爆出與電視台男記者戀愛中,當天有5902筆聲量,創下近半年新高另外5月31日黃瀞瑩在直播節目中宣布自己已經單身,也有1340筆聲量。

image source:聲量趨勢/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2019年05月17日-2019年11月12日)

至於跟民眾黨相關的議題,包括9月4日有媒體報導黃瀞瑩將代表民眾黨參選台北市北投士林區的立委,當天有3099筆聲量;另外9月8日傳出學姐因不想選立委有辭職念頭,有2113筆;9月18日學姐表明無意願參選有1714筆;10月19日可能會被列入不分區名單中則有1306筆聲量。雖然與民眾黨選情相關,但引起話題的是學姐要不要選以及黃瀞瑩自身的動向,並非是因幫忙輔選帶動網路討論。

image source:YouTube/柯文哲

雖然黃瀞瑩近期的聲量高峰都和私領域有關,不過從KEYPO大數據關鍵引擎》的網路好感度分析,黃瀞瑩與柯文哲、市府顧問蔡壁如三人近二個月的正負聲量比例,可以發現黃瀞瑩的正面聲量有27.08%,負面聲量有22.64%;柯文哲正面聲量有17.13%,負面聲量則有34.22%;至於蔡壁如的正面聲量為16.9%,負面聲量為32.47%,蔡壁如與柯文哲的正負聲量比例差不多。

image source:網路好感度/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2019年09月01日-2019年11月12日)

柯文哲組台灣民眾黨後,黃瀞瑩選不選區域立委,或是否被列入不分區立委,甚至有無被排在安全名單內,都受到各界關注。近期黃瀞瑩也積極跑行程,替立委參選人輔選,不過學姐真的對選情有加分效果嗎?

image source:網路好感度/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2019年09月01日-2019年11月12日)

從網路好感度PN值分析,也可發現黃瀞瑩即使因為性騷擾、熱戀新聞上版面,好感度P/N值依舊高過柯文哲和蔡壁如不少。雖然黃瀞瑩無法帶動太多民眾黨的聲量,網友也只在意她的私人生活,但從數據上看起來,「學姐」還是民眾黨檯面上撐選情的母雞之中,最為討喜的一個。


【延伸閱讀】

庶民變墅民?韓國瑜陷豪宅風暴好感度急降 綠營砲打也波及小英

聲量戰報/撕門票、罵騙子…宋楚瑜重出江湖!林俊憲靠豪宅衝進榜

數據解密22縣市藍綠基本盤版圖!選票關鍵在游離新北及中部8縣市 


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?