2020election_promote
2019
11
01
2131

鄭文燦批檢舉達人「大量檢舉不合理」…網傻眼:難道就地合法?

針對檢舉達人的議題,桃園市長鄭文燦近日批評「檢舉達人猶如地下市長」,認為政府不該隨之起舞,此番言論意外引來不少網友不滿。
   

image source:facebook/鄭文燦

文/勞倫溼

交通違規檢舉件數越來越多,桃園市長鄭文燦近日主持市政會議時,表示警方面臨大量、匿名或重複檢舉可不處理,甚至舉例「如果介壽路一到三段,假設有三百輛車違停,但也應該不處理」,並指檢舉達人根本是把政府當成下游,猶如地下市長,認為政府不該隨之起舞。此番言論卻在網路上引起波瀾,不少網友痛批「難道要就地合法?」

image source:facebook/鄭文燦


根據《自由時報》報導,鄭文燦30日主持市政會議時批評,以往有人檢舉某路段1號至1000號都是違章建築,市府同仁竟然真的去清查,然而針對大量、重複、匿名的檢舉案件,市府訂定處理辦法後相關單位可不處理。過去違章建築的檢舉案件最多,如今警察局處理交通違規也深受檢舉達人之害,呼籲未來警方處理檢舉事件,可以參考相關辦法。

image source:翻攝自網路


鄭文燦表示,警察值勤涉公權力且有其特殊性,面對大量、重複、匿名檢舉案件時,應權衡其違規情形與影響交通高低程度,舉例「如果有人檢舉桃園介壽路一段到三段有違規停車,假設整條路有三百輛車違停,但警方也應該不處理」,批評檢舉達人把市府當成下游,公部門只要一接到檢舉就要處理,「這樣檢舉人就當局長、當市長好了。」

image source:gov


對此網友似乎不領情,鄭文燦的發言不僅在PTT上被噓爆,也引來許多人留言罵「法規寫在那邊還可以用衡量決定開不開」、「就是因為你不認真抓才會一堆違停阿」、「倒果為因」、「300輛叫超停啦,不是違停」、「你知道違停有可能害死人嗎」。透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,鄭文燦因為該發言不僅聲量創下近三個月新高,同時也是負面聲量的新高點。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(2019年08月04日至2019年11月01日)


延伸閱讀

檢舉違規到底有多好賺?「檢舉達人」靠環保獎金年收百萬!

影/未兩段式左轉是兇手?一起死亡車禍掀起網友激烈筆戰

行人、駕駛都該看!網友熱議最討厭的開車行為!



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?