行人、駕駛都該看!網友熱議最討厭的開車行為!

Images Source: ettodaycdn

危險駕駛不可學!

   
滿滿的怨氣!危險駕駛退散!

大家都希望可以快快樂樂出門、平平安安回家,看似簡單純樸的願望,但每當在路上遇到狂到不行的危險駕駛人時,常常會覺得「天堂」其實離的比自己家還近。
但有時候悲劇的誕生並不一定是基於惡意,只是駕駛人當下沒有想太多或只是想圖個方便而已,殊不知一時的貪小便宜卻造成了,無法挽回的嚴重後果,到底網友們最受不了、最心有餘悸的開車行為有哪些呢?讓今天的DailyView網路溫度計帶大家一起看看「怨氣集合」的所在吧!

image source:epochtimes

車禍首頁
No.10 不開大燈

奇怪?人類什麼時候發展出夜視功能了,為什麼偶爾在路上會看到,明明黑漆漆一片,卻完全都不開大燈,甚至在路上疾行的車輛呢?如果前方有穿深色衣服的路人經過,這樣有多危險阿?
甚至不只是開車的人很容易因為沒看到路上障礙物而發生車禍,就連其他用路人也容易在夜晚忽略後方或是旁邊的來車,而造成無可挽回的悲劇。

不過呢,有鑑於大家不開大燈的行為實在是太~氾濫了!所以現在除了已經在推動白天開車、騎車都要開大燈外,未來出廠的汽機車都會強制配備自動開啟大燈,為的就是希望這類的悲劇可以減少!

No.9 惡意逼車

這種情況常常發生在「被超車了,不爽」、「單純就是看你不爽」的情況下,心懷憤恨又滿懷惡意的另一台車,開始故意將看不順眼的車輛往旁邊擠,或刻意開到前面後放緩速度,逼著你要跟著踩剎車或變換其他車道,這時往往會嚴重影響其他用路人的安全,尤其在高速公路、山路上如果有車逼著一台車忽快忽慢、不斷變換車道的話,真的相當危險。

遇到這種引起公憤的車子,不要忘記是可以檢舉的,依照《道路交通管理處罰條例》惡意挑釁逼車行為,除了最重可罰二萬四千元,還可以吊扣汽車牌照三個月!

image source:youtube
image source:appledaily
No.8 任意變換車道

變換車道時,必須注意前後左右的安全距離,萬萬不得說切就切、想換就換,即便對自己的開車技術有信心,但也不能保證其他駕駛人能即時配合,如果一下子速度、距離沒抓好,小則微微擦傷;大則人、車都要進廠維修。
此外也提醒讀者們,遇到貪快蛇行的危險駕駛,不要忘記檢舉,可以讓他面臨6000元至最高2萬4000元的罰款。

No.7 不打方向燈

如果前方的車輛要轉彎前,沒有用方向燈先行告知,後面的車輛就無法提前降速或預留安全距離,一時的疏忽大意,就可能導致遺憾發生,許多車禍就是這樣發生的。
不如養成不管後方有無來車,都把方向燈打好打滿的習慣吧?畢竟有時候駕駛者的視線,還是多少會有死角或疏忽的地方,為了安全,多做個動作也不嫌麻煩啦!

No.6 開車門不看後面

相信如果是機車騎士的話一定相當有感吧!開車門時一定要先看後方有無來車啊!當機慢車疾行而來時,如果撞上打開的車門,當下就會受到非常嚴重的傷害,甚至整個人彈到車道中央,讓別的車道的駕駛閃避不及。
每次只要多花五秒的時間注意一下,就會讓自己與其他用路人安全許多,因為一時的粗心而導致嚴重的後果,大家都承擔不了!

image source:iscarmg
image source:dcard
image source:appledaily
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 02 / 05
塞車就是要這樣啊!塞車一定要做的十件事!
塞車就是要這樣啊!塞車一定要做的十件事!
2014 / 08 / 24
三寶沒有極限!十種讓人抓狂的駕駛行為
三寶沒有極限!十種讓人抓狂的駕駛行為
2014 / 06 / 11
台語好中用,網路台語萬用寶典
台語好中用,網路台語萬用寶典
2015 / 03 / 21
第一次見面就被打槍?慎防十大約會白目行為
第一次見面就被打槍?慎防十大約會白目行為
最新文章
2017 / 11 / 24
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
2017 / 11 / 23
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
2017 / 11 / 22
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓你一秒變網美!
拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓…

想吃好料不求人!十大超人氣美食APP!
辦趴、聚會不可少!網友最愛的葡萄酒與它的好夥伴!