2020election_promote
2019
09
27
3315

傳訊息用「這些語助詞」秒被討厭!網友:看了一秒暴怒

日常生活中每個人都離不開手機,通訊軟體更是每天用來聯繫好友感情的必備工具,不過每個人聊天喜好不盡相同,小心還沒拉近彼此的關係,就先在人心中留下「惱人」的印象。
   

image source:翻攝自YouTube

文/勞倫溼

通訊軟體當道!不管是工作還是日常休閒時間,許多人每天都會花相當多的時間在通訊軟體上,溝通工作之餘偶爾聯繫與好友之間的感情。不過通訊軟體不同於發送簡訊,由於不須額外的花費,導致使用者的習慣也大不相同。有些人訊息往返的過程,喜好使用一些簡單卻看似敷衍的辭彙,往往一不小心就惹怒對方而不自知。

image source:pxhere


最近就有網友在PTT詢問大家「最討厭的語助詞是什麼」,表示自己常常會因為看到一些詞,瞬間覺得被惹毛,並舉例有些人喜歡在說完話的後面加「呵呵」,讓他忍不住想問「到底在呵什麼辣」,並解釋如果對方是打「哈哈」自己就覺得還好,「打呵呵就有怪怪的感覺」,引來熱烈討論。

image source:PTT


從留言中統計來看,傳訊息時看到最容易感到不爽的詞彙當中,「恩恩」、「嘻嘻」幾乎是網友一致認同的選項,不少網友說「絕對是嘻嘻,看到整個火都起來」、「嗯嗯,到底在嗯沙小到底是要還不要」、「嘻嘻,恩恩,哦,喔」;另外也有一部分網友說許多新世代的網路用語也很惱人,「把啊打成R,莫名煩躁」、「傻眼算ㄇ」、「討厭呵呵,所以都打盒盒盒盒盒」、「超討厭開頭用欸抖」、「WWW看到這個真的會暴怒」。

image source:PTT


此外,過度使用標點符號也容易引起他人的反感,就有網友舉例「每句都打驚嘆號」、「一直打哈哈哈哈,或一直打『!!!?』」,而除了這些常見的詞彙或標點符號,太頻繁使用貼圖與表情符號,有時也會讓人感到相當煩躁,留言「都比大貼圖好,超討厭貼圖洗版」、「最討厭笑到流淚那個emoji」。

不過也有網友認為,很多時候根本是對方講話的方式就有問題,常常一開口就惹人生氣,才會看什麼都不順眼,像是很多人喜歡問「你懂我意思嗎?」,最常讓人忍不住白眼「是你表達障礙,還是當我智障

image source:pxhere


延伸閱讀

比手機架更恐怖!汽車多裝這熱銷產品…車禍致死率狂增20倍以上

日客「最想再去住一次」城市排名!台灣上榜2縣市、1奪冠!

台灣人爽喝日本人卻不敢生飲自來水?神人揭關鍵:這東西沒換過!



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?