2020election_promote
2019
09
18
4668

「幫討厭的人買便當配菜怎麼選?」 網一致激推「這道菜」!

網友提問「幫討厭的人買便當配菜怎麼選」,引來大批網友留言,網友甚至一致力推某幾道菜...
   

Image Source:Pakutaso

文/史考特斯拉

台灣外食人口相當高,國家衛生研究院就曾做過調查,13~64歲的台灣人,有近七成為三餐外食人口,便宜、菜式多的便當是許多人外食的首選。提到買便當,民眾在公司和校園裡或多或少都會有幫人買便當的經驗,然而總是會遇到一些你並沒有太喜歡的人,可能是討厭的上司或者是討厭的同學、同事,一旦遇到需要幫他買便當的時候,人們「邪惡的心」可能就出現了。

PTT上就有網友提問「幫討厭的人買便當配菜怎麼選?」,該名網友表示要去幫公司拿便當,但有「惹人厭」的同事列舉不少「額外的要求」,該名網友就提出要幫這名同事選三樣便當的配菜,要如何選才是「專業」,沒想到該篇文章引來大批網友留言,甚至一致推薦某幾道菜,認為是便當店最雷的配菜。

▲ 便當示意圖,非當事便當。 Image Source:Pixabay

最多人推薦的是「三色豆」,甚至有網友認為應該要「三格都放三色豆」、「三色豆裝滿」,還有人覺得要「青豆、玉米、紅蘿蔔各一格」,民眾不喜歡的三色豆,一般都是由冷凍加熱而成,也因為方便快速,很容易就被自助餐或便當店拿來當配菜,但因為口感不佳常常讓民眾不喜歡吃,過去也曾有報導營養師指出三色豆有兩樣不是蔬菜,吃太多三色豆就有可能攝取過多熱量,也因此讓許多人排斥,不過也有網友表示「超愛三色豆」。

▲ 示意圖,非純三色豆,亦非當事菜色。 Image Source:Pixabay

接著最多網友提到的就屬「茄子」與「苦瓜」,其他還有如「螢光咖哩」、「青椒」、「雪裡紅」、「螺旋海帶」、「香菜」、「螞蟻上樹」等便當裡常見的菜色或民眾容易討厭的菜樣,還有一些「全放辣菜埔」、「飯量加倍菜量減半」、「沒魯(滷)好超肥控肉」、「朝天椒」、「農民曆背面有配菜成毒的說明」等特別的答案。

▲ 示意圖,非當事咖哩。 Image Source:Pixabay

文章的回覆也有人認為「就讓便當店隨便配,幹嘛為討厭的人浪費力氣」,也有網友表示「見證了人類的惡意」,網友充滿創意的回覆,也提醒了民眾,不要隨便得罪幫你買便當的人。


【延伸閱讀】

你每次都夾哪些?十大自助餐店最熱門的菜色上桌了

台版、日版「火車便當」差在哪?網友:台灣的視覺衝擊感強!

老闆娘「佛系裝便當」雞排滿出盒!霸氣宣示:要我裝少我不會


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?