2020election_promote
2019
09
17
2247

這次媽祖沒託夢!郭台銘不選名嘴遭光速打臉…她還慘賠100萬

郭台銘拋出不參選總統的震撼彈,這也讓不少曾經預測郭董一定會選的名嘴被打臉,相當尷尬!
   

image source:FB/郭台銘,FB/Emmy Hu

文/Lancelot

鴻海集團創辦人郭台銘確定不參與2020總統大選,讓不少人感到相當驚訝!郭台銘在聲明中表示「投身選戰以來,我看到的卻是一些政治人物為了私利,挑起階級、仇恨、對立等民粹,因此將不參與2020總統大選連署。」


不選的震撼彈拋出後,等於瞬間打臉這些斷言郭台銘必定會選的名嘴,甚至還慘賠百萬!

#財經網紅胡采蘋

胡采蘋16日晚間8點多在臉書發文,提到有朋友秀逗了一定要跟她賭新台幣100萬元「郭台銘不會出來選」,甚至強迫她寫在臉書上,還說明天他就發大財。胡采蘋甚至還提到,第一次覺得有100萬這麼接近自己。

image source:FB/Emmy Hu

郭台銘不選的消息一出後,胡采蘋賭輸一百萬的消息也被媒體報導。她先是崩潰說「郭台銘請你滾!我的一百萬!!!」接著又安慰自己「沒關係啦,一百萬買一個柯P被丟包也是求仁得仁,為國犧牲啦。」甚至分析,郭台銘不選反而對總統蔡英文有利,蔡陣營應該積極發展「第一次投給民進黨」的族群。

胡采蘋表示,這位通靈很強的朋友曾精準預測很多事,「他在賴清德加入初選一個禮拜左右,說小英只要拖就會贏,六月國民黨初選前,說韓會領先超過10%,都很神奇,這次更是非常離奇,我覺得我一定要事前寫上來」不少網友也敲碗想認識胡采蘋這位內線消息、通靈超準確的好友。

#名嘴沈富雄


資深政治名嘴沈富雄16日晚間才在節目《少康戰情室》中預測「郭台銘百分之一百參選!」,結果晚間11點就被打臉!

image source:YouTube/少康戰情室

主持人趙少康在節目中提問:「你覺得郭台銘明天會不會去連署登記?」沈富雄則用相當肯定的語氣回:「百分之一百!我的看法跟你完全不一樣,我覺得從7月15號這個初選落選以後,他沒有一天放棄要選,每一天都要選!」趙少康接著問:「會不會到最後改變了?」沈富雄說:「我覺得不會。郭台銘參選的3套劇本,連像個劇本的樣子都沒有」。

image source:YouTube/少康戰情室

該則影片立刻吸引網友朝聖留言「沈大老又一次打臉自己了,果凍知難而退了!」、「郭台銘宣佈不選了!沈大老,驚不驚喜、意不意外」、「比我猜的還不準……什麼100%一定選…」、「果凍宣佈不參選2020,沈大老的臉都腫了。」

#名嘴尚毅夫

823郭柯王合體後,資深媒體人尚毅夫在政論節目《鄭知道了》分析郭台銘6個關鍵動作,認為郭要出來參選的機率接近100%。

image source:YouTube/鄭知道了

尚毅夫分析這六個動作包含:發言人系統擴大、組成政論節目辯論小組、策劃電視廣告的評選結束,競選團隊漸成形、私下做了2萬樣本數的大型民調、幕僚已討論郭參選後會遭受的負面攻擊、連署APP逐漸運作,還積極尋找學者幫忙寫白皮書。

image source:YouTube/鄭知道了

尚毅夫更提到,有不少國民黨大老如郝龍斌、連戰和吳敦義派的人談過,但當時連大老也勸不動。

image source:PTT

由於郭台銘不選消息傳出時,不少政論節目都還在播出中,也引起PTT上的鄉民熱議。


【延伸閱讀】

不參加「連署競選」就不能選了?郭台銘仍有一種可能參戰2020

「對不起,讓你們失望了」郭台銘確定不參與2020總統大選連署

聲量戰報/郭台銘一退黨立刻幹掉蔡英文 馬、韓抱一下沒心結了?


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?