2020election_promote
2019
09
16
2061

「對不起,讓你們失望了」郭台銘確定不參與2020總統大選連署

郭台銘16日晚間終於對參選做決定,郭台銘表示,參選總統的初衷,是希望能夠帶領台灣社會齊心拼經濟,但投身選戰以來,看到的卻是政治人物為了私利,挑起階級、仇恨、對立等民粹,因此將不參與2020連署競選總統。
   

image source:FB/郭台銘

文/Lancelot

鴻海集團創辦人郭台銘到底選不選總統?終於壓線在9月16日晚間給出答案了!郭台銘透過幕僚發聲明表示,自己將不會參與2020總統大選連署。

image source:FB/郭台銘

郭台銘聲明全文:

人生充滿著各種大大小小的決定。

有些決定很容易,有些決定很困難。

我一直在思考:什麼是真正的承擔?

一肩挑起是承擔?又或者,放下才是真正的承擔?

我參選總統的初衷,是希望能夠帶領台灣社會齊心拼經濟,但投身選戰以來,我看到的卻是一些政治人物為了私利,挑起階級、仇恨、對立等民粹,那麼,這些會因為我義無反顧的挑起責任而終結嗎?抑或是需要我放下才可能拉回走偏的旋律呢?

不是因為任何人的勸說與影響,而是因為我再三思考之後,希望讓社會在關注國家領導人的選擇時,能夠回歸理性思考與政策層面的討論,於是,我決定不參與2020連署競選總統。

也因此,我要向期盼我出來參選的好朋友們深深一鞠躬,表達我最誠摯的歉意:「對不起,我讓你們失望了!」 

我知道這個決定會讓很多支持者難以接受,雖然參與政治到現在才短短的時間,但大家的熱情我都感受到了,尤其,當我聽到一些支持者即使遭到言語霸凌也仍然堅定支持我時,更是讓我感到心疼與感謝。

因此,我除了要對支持者表達最誠摯的歉意之外,也要對大家說聲「謝謝你們」,感謝大家一直以來對我的支持與愛護。

這幾個月來,我有機會能夠跟各行各業的朋友接觸、談心,讓我更清楚知道能夠為眾人服務是一件快樂又有意義的事情,因此,雖然不參與總統選舉,但並不表示我放棄參與政治事務。我會持續積極推動我所提出的政策,也期盼能夠有更多有理念的朋友願意一起為台灣繼續努力,讓台灣有著和平、安定、經濟與未來。

而這陣子以來,無論是對我的抨擊,或是對我的肯定,我也都會或反省、或珍惜的,將這些化為我人生路上更豐富的養分。

我依然是永遠的中華民國派。

當中華民國需要郭台銘的時候,郭台銘永遠都在。


【延伸閱讀】

聲量戰報/郭台銘一退黨立刻幹掉蔡英文 馬、韓抱一下沒心結了?

社群王換人做/網紅加持英粉大成長!柯文哲臉書退讚潮跌破兩百萬

狂譙國民黨郭台銘就是要選?大數據曝郭董空軍根本不夠力!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?