2020election_promote
2019
09
16
3132

蛋黃酥微波後爆炸蒸發…男看傻!網:我不爭氣地笑了

日前一名網友加熱蛋黃酥,殊不知3秒後竟讓他看傻眼!他把自身經驗po上網,也讓網友「不爭氣地笑了」,到底蛋黃酥加熱後會變什麼樣呢,一起來看看吧!
   

image source:EG大個仔

文/手指

日前一名網友在臉書社團「爆怨公社」貼文表示,他把蛋黃酥放進微波爐加熱,沒想到微波爐運轉3秒後,蛋黃酥就地成佛,直接噴飛!殘餘的蛋黃酥噴得整個微波爐都是,也讓該網友看傻眼。網友見狀回「我不爭氣地笑了」、「蛋黃哥暴怒」。

image source:WowShow

該網友在臉書社團「爆怨公社」貼文,表示自己買了一顆要價不菲的代購蛋黃酥,因為想吃熱的所以放進微波爐加熱,沒想到微波爐運轉3秒後,蛋黃酥直接炸裂。

網友回應「根本是命案現場」、「蛋不能微波的啊」、「蛋黃哥暴怒了」、「我不爭氣的笑了」、「花100享受炸裂的感覺,哈哈」、「這樣真的夠酥了」。

image source:WowShow

至於為何蛋製品不能用微波爐加熱,則是因為蛋黃油脂豐富,遇熱會瞬間膨脹,若遇到受熱不均勻的狀況,便很容易炸開。


延伸閱讀

原來月餅裡的鹹蛋黃不是「雞蛋」!營養師曝關鍵原因

你是土鳳梨派還是冬瓜派?全台20大鳳梨酥排名出爐

台灣人送禮遇真心!三大「接地氣寶物」讓你幸福過中秋



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?