2020election_promote
2019
09
06
9136

台灣最荒涼大學是?「四大天王」被酸爆:超荒涼

最近有網友發問台灣最荒涼大學在哪,引來熱烈討論,網友分分投票選出自己心中「最荒涼大學校區No.1」。
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

大學校區因為學生人群眾多,往往會在附近形成熱鬧的生活圈,不過有些地方因為地處偏僻荒涼的位置,就算學校建立於此,似乎也難以翻轉杳無人煙的印象。最近就有網友在PTT上發問「台灣最荒涼的大學學區是哪邊?」,表示並非每間大學周遭都如此熱鬧,話題一出,立刻引來網友熱烈討論,紛紛投票選出自己心中「最荒涼大學校區No.1」。

image source:pxhere


#東華大學

位於花蓮縣的國立東華大學,幾乎是只要討論到偏僻校區就一定會被點名的固定班底,不少網友表示「東華啊廢話」、「東華沒有之一」、「東華無誤,在校園裡就可以看到連綿山峰」、「把東華想成是渡假村的概念」、「梵華、南華、東華,簡稱偏僻三華,超有名的」。不過也有網友持相反意見,認為東華鄰近火車站,便利商店也是步行可達的距離,反駁「東華絕對不會是最荒涼的」、「東華並不會偏遠 有301公車到校內耶」、「東華校門口到小七只要5分」。

image source:翻攝自Google地圖


#華梵大學

說到位於最深山的大學是誰,華梵如果說是第二沒人敢說自己是第一名!許多網友說過去曾去過一次華梵大學,瞬間對偏僻的定義整個改觀,雖然距離台北的距離看似很近,但若從衛星圖來看,實際上根本就是位於深山中,不管去哪裡都超不方便,「華梵物理距離離台北市很近,但是跟在深山修行沒兩樣」,不少網友也紛紛附和「華梵那個地點真的很猛,路過一次」、「華梵吧朋友讀那裡,我看衛星圖真的是什麼都沒有,聽說學餐還倒掉,超慘」、「華梵那個環境真的有點厲害」、「之前無聊想說從木柵開進華梵看看車程半個多小時」。

image source:翻攝自Google地圖


#中正大學

永遠跟荒涼以及鳳梨田綁在一起的中正大學,傳言學校就位在一片鳳梨田當中,連想要去到最近的超商更需要騎車十幾分鐘以上。雖然有些相關傳言過於誇張,但事實上中正大學就是因為位置十分偏僻,才會讓人總是忍不住抱怨。許多網友表示「鳳梨啊,暑假超慘」、「中正吧,補習班老師都說可以去那邊專心念書」、「絕對是中正 到處都只有鳳梨田」,不過也有少數人力挺中正大學,論最偏僻應該還不算第一名,留言「來中正就知道中正根本稱不上荒涼XD」。

image source:翻攝自Google地圖


#台東大學知本校區

基本上花東地區的大學都因為地廣人稀,顯得相對偏僻不少,如台東大學知本校區也榜上有名,就有不少人認為偏僻到晚上躺著就可以看星星,四周方圓十公里內一片荒蕪等等,紛紛留言「絕對是台東大學知本校區」、「我去過台東大學,真的是世外桃源」、「我台東(知本校區)靠學餐撐四年,但是很愛」、「台東知本校區......晚上還能看星星」、「台東啊 騎車到市區要10KM 附近一片荒蕪都田」。

image source:翻攝自Google地圖


延伸閱讀

圖/中國首間Costco開幕人潮太狂!下午急關門籲:避免前往

肯德基推「植物肉」炸雞!販售時間地點曝光!

一餐不到17元還有肉有菜!神人曝超省「窮人菜單」…CP值爆表



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?