2020election_promote
2019
08
29
6735

一餐不到17元還有肉有菜!神人曝超省「窮人菜單」…CP值爆表

你有想過一餐不到20元可以吃上什麼菜色嗎?一名網友在網路上分享,自己受限於在外租屋生活的金錢壓力,開銷能省則省,為此一天餐費甚至不到50元!
   

image source:翻攝自Dcard

文/勞倫溼

每當月底發現又窮到沒錢吃飯時,你會選擇吃土還是喝空氣呢?最近一名網友在網路上表示,自己在外面租屋生活,不管學費還是房租都只能靠自己,因此能省則省,甚至一個禮拜的餐費僅花不到350元,但菜單一曝光不僅有肉有菜還有蛋,讓不少人直呼太神,網友也大方分享自己是怎麼辦到的,但同時強調「只是單純分享很窮很窮時期的吃法,不建議長期吃喔!

image source:翻攝自Dcard


「當窮到存款剩10幾元,多餓你都不敢多花一毛錢」,該名女大生在Dcard上表示,自己租屋住在南部,因為每天幾乎都會睡到下午,來不及去附近的菜市場,大部分的食材都會在全聯解決,但也因此食材價格應該是全台通用,不過如果租屋處沒辦法開火,大概就無法參考這份菜單了。


女大生統計自己一個禮拜的菜單,總計大約吃掉7杯米,每包米134元換算下來約花50元,「每天吃飯很膩,所以我會買麵條,一包可以吃5至6次,然後每次都放一把半」每包麵的價錢則僅24元。另外在新鮮食材的部分,蛋37元、空心菜40元、小白菜30元、洋蔥15元、豆腐12元,另外還有一盒40元的肉。

image source:blog


網友解釋,空心菜的價錢大概在20至30元浮動,每天去看都不太一樣,但一把大概可以吃兩餐,小白菜則是拿來煮湯用;肉的部分一定要等打折,通常早上11點左右會有折扣,打完折後一盒約只要40元可以吃到三餐。最後,網友說自己也會買罐頭當配料,4個100元。

image source:翻攝自Dcard



因此全部加起來「飯50元+麵24元+罐頭100元+蛋37元+小白菜30元+空心菜40元+肉40元+洋蔥15元+豆腐12元=348元」,算下來一周的伙食費連350元都不到,女大生表示「我幾乎都睡到10點,然後12點吃1顆水煮蛋,偶爾吃2顆,下午4點吃麵+2片肉+一些菜+豆腐,如果你有味噌之類的,可以當湯底,大概7或8點吃晚餐,一碗飯+一顆蛋+半個罐頭,偶爾會炒肉+洋蔥。」


image source:翻攝自Dcard


對此網友幾乎全都看傻眼,直呼這樣真的超省,甚至釣出不少人表示自己窮的時候也是這樣「我很窮的時候也這樣吃,辛苦了」、「我會買一罐泡菜備著,超多用途」;另外不少人也分享其他省錢妙招「我會做薯泥蛋沙拉,放在保鮮盒可以吃一個禮拜」、「你可以買調理包啊!咖哩、味噌之類的,或煮稀飯也不錯,這樣也都蠻便宜的」、「我是用快煮鍋煮湯麵、乾麵或水餃」,但還是強調「不要為了省錢賠上健康」。

image source:twitter


延伸閱讀

「1450」的真正意思是什麼?一張圖看懂緣由於此

LINE訊息可以打出「文字外框」了!一個步驟超簡單

曖昧對象不回你訊息?戀愛專家揭密:一關鍵判斷是否出局



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?