2019
09
06
6703

秋冬旅遊補助開跑!出遊前先做一動作…輕鬆爽賺2000元

秋冬旅遊補助9月1日開跑,不限資格,只要於期間內入住合作的旅宿,每人最多可獲得高達2000元的補助金。
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

最適合出遊旅行的秋冬季節又來了!觀光局為了刺激國內旅遊,特別擴大秋冬旅遊補助,為期長達4個月,每人最多可以補助到2000元,且申請方法簡單不需要繁複的手續,還沒規劃行程的人不妨趕快計畫一下,趁著秋冬旅遊補助期間來場不傷荷包的小旅行。至於到底要怎麼申請?只要照著以下幾個步驟,就可以在一分鐘內獲得補助資格!

image source:pxhere


#擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫

實施期間:9月1日至12月31日

補助對象全台國民,不限年齡資格,每一身分證字號可以使用一次。

image source:pxhere


#自由行旅遊獎勵

基本方案:週日至周五入住交通部觀光局合作的合法旅宿,每人每房可補助1000元。

加碼方案:僅適用使用過基本方案的民眾,不分平假日入住台灣離島交通部觀光局合作的合法旅宿,每人每房可再補助1000元。


舉例說明

1.星期五入住臺南、星期六入住澎湖,可以先使用一次基本補助,再使用一次離島加碼補助。

2.星期五、星期六連續入住澎湖兩晚,或者星期五入住澎湖、星期六入住金門,可以先使用 1 次基本補助,再使用 1 次離島加碼補助。

3.星期五入住澎湖、星期日入住臺南,星期五可以先使用一次基本補助,星期日則不能再使用加碼補助(因臺南非離島)。

4.第一次使用補助如果是星期六入住澎湖,不適用補助(因為基本補助需先使用,但基本補助星期六不適用)。


#申請方式

1.查詢自己欲入住旅宿是否列於補助名單中,點我查詢

2.出遊前上網登錄基本資料,點我登錄

3.入住時出示身分證、健保卡或駕照正本等可供核對為本人證件,即可折抵補助金額。

image source:pxhere


延伸閱讀

圖/中國首間Costco開幕人潮太狂!下午急關門籲:避免前往

肯德基推「植物肉」炸雞!販售時間地點曝光!

一餐不到17元還有肉有菜!神人曝超省「窮人菜單」…CP值爆表



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?