2019
09
02
4293

喝珍奶會被歧視? 大叔揭日本「珍奶文化」原來門檻超高

近日報導指出,購買「珍奶」對於許多日本男性來說,已經是一種無形的壓力,彷彿就有道相當高的門檻在那...
   

文/史考特斯拉

日本人「瘋珍珠」已經一陣子了,先不論那些「特別」的珍珠吃法,單純討論「珍珠奶茶」,無論是日本自創品牌或是台灣跨海赴日開的連鎖店品牌,每家都能夠大排長龍,不過近日就有報導指出,購買「珍奶」對於許多日本男性來說,已經是一種無形的壓力,彷彿就有一道相當高的門檻在那。

Image Source:Pexels

就有日本電視節目找來「珍珠研究專家」,不只探究珍珠的大小、軟硬等,還探討珍珠奶茶所帶來的社會現象,其中就談到,在日本的長輩並不是太願意嘗試珍珠奶茶,因為他們認為,珍珠奶茶是屬於時下年輕人拿來拍照且炫耀性的飲品,許多長輩買來嘗試甚至會遮遮掩掩,不讓人看見自己在喝珍奶。

甚至電視台採訪因「珍珠丼飯」而走紅的蕎麥麵店,也意外揭露中年男子想喝珍奶的心酸,男子受訪時表示雖然珍珠和鮭魚卵一樣的好吃,但自己真的沒有勇氣去購買珍珠奶茶,因此特地前來嚐嚐這樣的「珍珠特製料理」。

大叔會有這樣的顧慮大概是因為前陣子Twitter一篇關於「大叔與珍珠」相當違和的文章,該名日本女生表示,她覺得飲料雖然好喝,但是廚房裡頭居然有一位大叔,破壞了店內所營造的可愛氛圍,這番話引來大批網友回覆,認為她根本就是歧視。



沒想到這則貼文也讓「大叔」本人親自回應,這名大叔正是該連鎖品牌Tapista的老闆,大叔居然回應會深刻反省並且覺得抱歉,還說「就算你討厭大叔,也請不要討厭Tapista」,高EQ的回應讓網友大讚,這事件也讓大家注視到原來少女對於大叔和珍珠是有門檻存在的。





【延伸閱讀】

是誰發明珍珠奶茶的?春水堂、翰林茶館互告10年判決出爐!

糖份比珍奶還高!這杯手搖飲「名字超健康」…熱量卻爆表

一張圖看日本「珍奶之亂」有多狂!網友驚呆:飛來台灣都還沒排到


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?