為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

考上公務員秒變勝利組?網友曝殘忍真相:40年後你會後悔

考上公務員就一定是人生勝利組嗎?這群網友認為不一定是這樣,並點出幾個原因。

image source:pxhere

文/勞倫溼

台灣薪資成長幅度不如飛漲的物價,許多人工作上常常需要加班,卻領著不符合自己付出時間與心力的薪水,因此公務員成為近年來熱門的工作,不僅有著完善的福利與制度,工作也相對穩定,大部分的情況下還可以準時下班。最近就有一名網友在PTT上表示,自己終於考上普考,認為40年後也可以成為人生勝利組,卻遭不少網友吐槽打臉。

image source:PTT


該名網友在PTT上發文表示,自己今年35歲,終於如願考上普考,準備當一個朝九晚五的公務員,日子感覺可以過的既安穩又愜意,開心詢問「是不是40年後,我也是個領退休金的人生勝利組呢?」。不過卻有不少網友認為,軍公教退撫基金破產危機依然存在,現在進去只是剛好成為面臨破產的最後一公務員,留言「現在進去的公務員很慘ㄅ」、「以後還有退休金嗎」、「剛好破產啊,還毫無專長」。

image source:pxhere


另外也有不少人狂吐槽,公務員普考薪水根本沒多高,加上35歲才考上早就輸一堆人,留言「35歲考上公務員 真是個魯蛇」、「月薪30萬以上再來講勝利」、「普考薪水超低」、「還是一個普通人+1」;甚至大家對於公務員在婚姻市場中很加分的印象,也有過來人狠狠打臉,「有認識的是公務員覺得考上地位會提升,馬上結婚,他現在差不多40單身」。

image source:pxhere


延伸閱讀

圖/中國首間Costco開幕人潮太狂!下午急關門籲:避免前往

肯德基推「植物肉」炸雞!販售時間地點曝光!

一餐不到17元還有肉有菜!神人曝超省「窮人菜單」…CP值爆表



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote