2019
08
30
6639

台北哪裡最不適合人居住?網點名5地區…南港、內湖都上榜!

不少人心中都有台北最適宜居住地方的名單,不過說到最不適合人住的地方是哪裡,網友則頻頻點名這幾個地區。
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

台北市貴為台灣首都,除了有相當方便的大眾交通運輸系統,各式各樣的工作機會也吸引許多人移居來此,不過令人喘不過氣的高物價、高房價,生活起來的經濟壓力一點也不小。最近就有網友在網路上討論「臺北最不宜居住的地區是哪一區呢?」,引起熱烈的討論,更有5大地區頻頻被點名上榜。

image source:pxhere


原PO表示,通常都會聽到大家討論台北哪裡最宜居,但比較少人討論哪裡最不適合居住,台北的行政區也不少,好奇網友心中究竟認為哪個地區最不適合住人。對此,有網友馬上就點名北投,表示「北投,一堆鄉下」、「北投文山內湖吧,離市中心太遠」、「北投大概只有石牌可以,一堆醫院診所」;另外說到高所得很多人就會想到的內湖,竟也意外上榜,不少人表示「內湖黑一片,到市中心又很塞」、「黑壓壓的內湖和南港」、「內湖南港先天條件不優,但有重劃區」、「內湖啦,有夠塞,捷運還是悲劇文湖線,根本次等公民」。

image source:pxhere


此外也有人認為住在南港才崩潰,認為跟內湖一樣黑壓壓,留言「南港山上市區都輸文山阿 墓仔埔還一堆」、「南港某公園就是夜總會改的啊,八字輕的不建議去那裡散心」、「一定是南港 三小都沒有 一片黑壓壓」;另外曾因颱風造成嚴重淹水災情,被政府下令長期限建,導致開發緩慢的社子島,不少網友說「不是社子島嗎」、「社子最可怕,台北市真的鄉下的地方」、「社子島 只有四班公車而且要等2hr 無超商」。

image source:pxhere


最後不少人也點名文山,留言表示「文山吧 路小山坡地多 發展有限」、「文山區興隆路山上那邊有些蠻慘的說」、「台北市十二個行政區綜合評比 應該是文山區最不方便」、「文山被評為長期被市府放生幾乎沒有建設,一堆路超小很容易塞」;以及龍山寺周遭總是可以看見大批遊民的萬華,「萬華啊,交通爛遊民多路上充滿屎尿味」、「萬華區 那邊真的母湯」、「萬華小環境跟治安太差,很難解決」。

image source:pxhere


延伸閱讀

圖/中國首間Costco開幕人潮太狂!下午急關門籲:避免前往

肯德基推「植物肉」炸雞!販售時間地點曝光!

一餐不到17元還有肉有菜!神人曝超省「窮人菜單」…CP值爆表



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?