為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

有片/超狂設備! 他在機車龍頭裝「秘密武器」專對付危險駕駛

2019-08-29
4889

葡萄牙一名機車騎士,因為受不了危險駕駛,覺得按喇叭無效,在自己的機車上裝設「蛋架」,教訓路上的危險駕駛...

Image Source:Pexels

文/史考特斯拉

台灣在道路交通安全上,似乎被各國都列為是「危險國家」,許多來台外國人都覺得在台灣開車、騎車根本是特技表演,連台灣人自己都戲稱自己馬路有「三寶」,不曉得除了按喇叭之外,大家還有什麼方法可以對付路上的「危險駕駛」呢?

在葡萄牙就有一名機車騎士,因為受不了路上的危險駕駛,大概是覺得按喇叭根本沒用,就在自己的機車上裝設「蛋架」,並不是為了自己購買雞蛋方便,而是為了教訓這些危險駕駛。

Image Source:截自 Facebook/Moto Clube Os Trinca Cereja

葡萄牙當地的機車社群俱樂部「Moto Clube Os Trinca Cereja」在臉書上傳這則影片,該名駕駛在路上騎得好好的,突然就有一台廂型車衝了出來,機車騎士二話不說拿起架上的蛋往廂型車上砸,砸蛋不夠再砸一顆番茄,真的太氣了又多砸了一顆蛋,引來網友一片叫好。

Video Source:Facebook/Moto Clube Os Trinca Cereja

俄羅斯也有一名女騎士,見到一些駕駛亂丟垃圾,也會「執行正義」,好好給對方上一課。

Video Source:YouTube/Неуловимые. Последний герой

縱然這些影片看了大快人心,但若真要在台灣道路上有這些作為小心會觸法,而且一不小心可能會讓自己也變成危險駕駛。


【延伸閱讀】

檢舉違規到底有多好賺?「檢舉達人」靠環保獎金年收百萬!

影/未兩段式左轉是兇手?一起死亡車禍掀起網友激烈筆戰

行人、駕駛都該看!網友熱議最討厭的開車行為!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!