2019
08
15
3243

名字從小到大被唸錯!他臉書發文抱怨千人有感:老師沒叫對過…

許多爸媽在取名字時,會用特別的字,希望讓人印象深刻。不過這也造成很多人在成長過程中的困擾!一名網友就在臉書發問,大家是否有被叫錯名字的經驗,結果引起千人共鳴!
   

image source:Pixabay

文/Lancelot

你的名字非常特別嗎?有些人在取名字前會特別跑去算命,用較不常見字命名,也讓不少人在成長過程中感到困擾。網友在臉書社團《爆廢公社》詢問,有沒有人跟自己一樣,從小到大名字老是被叫錯,沒想到超多人有共鳴,立刻有兩千多則回覆!

image source:FB/爆廢公社公開版

不少人在該則貼文下方留言,常常被唸錯的名字,除了少見的字,更多人是因為兩個字長得太相像,乍看之下容易搞錯!

「芃是唸(ㄆㄥˊ)不是(ㄈㄢˊ)」、「我老公的璿(ㄒㄩㄢˊ)一直被唸睿」、「玟(ㄨㄣˊ),被叫成玫」、「斐(ㄈㄟˇ)常常被唸成裴(ㄆㄟˊ)」、「蓁(ㄓㄣ)vs秦」、「涂(ㄊㄨˊ)被唸成徐或余」、「豈(ㄑㄧˇ)啦!再給我凱啊」、「少騰(ㄊㄥˊ)喊成少勝」「明明就錚(ㄓㄥ)每次都被唸靜」「筠(ㄩㄣˊ)都唸均」、「琛(ㄔㄣ)唸成探,老師點名還沒叫對過」。

image source:FB/爆廢公社公開版

另外也有網友分享自己特殊的字:
「維堘唸ㄔㄥˊ」

「鴽(ㄖㄨˊ)已習慣被唸錯幾十年了」

「我的彣(ㄨㄣˊ)被唸ㄅㄧㄠ」

「楷庠才是我的念(ㄒㄧㄤˊ)不是(ㄧㄤˇ)」

但也有人認為,雖然被叫錯很尷尬,但從此以後名字就不會被記錯,也並非壞事。


【延伸閱讀】

她點鹽酥雞竟被老闆嗆「沒低消別買」一查店家評價網友秒氣炸!

MIT最棒!非洲街景圖驚見「台中娃娃車」 網友揭發大財秘密

海底撈到底在紅什麼? 眾人一致認同這件事讓他們乖乖買單

多圖/兩顆蛋黃變出全世界!魔手級媽媽手作便當 網震驚:根本卡通大賞


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?