2019
08
14
17936

「1450」的真正意思是什麼?一張圖看懂緣由於此

柯文哲臉書近期出現一波退讚潮!這起退讚危機起因於柯文哲日前成立台灣民眾黨,引來正反兩面的評論,柯文哲與他的太太陳佩琪卻稱批評者都是「1450」,到底「1450」的緣由是什麼呢?
   

image source:網路溫度計

文/勞倫溼

柯文哲臉書近期出現一波退讚潮!這起退讚危機起因於柯文哲日前成立台灣民眾黨,引來正反兩面的評論,柯文哲與他的太太陳佩琪卻稱批評者都是「1450」,讓許多不滿的粉絲揚言退讚,甚至發起「1450退讚柯文哲臉書」活動。不過很多人不瞭解到底「1450」是什麼意思?事實上,該詞源於農委會編列1450萬預算,雇用小編來澄清不實報導,遭質疑是拿人民納稅錢養網軍,最終「1450」演變成民進黨網軍的代名詞。



今年(2019年)3月,農委會遭指控編列1450萬預算雇用4名小編。雖然農委會解釋,這是為了第一時間澄清網路上的不實消息,避免民眾因假消息受害;此外該筆預算是以全年12個月估算,且其中有超過6成為素材製作與廣告投放經費,將依廠商實際執行數量撥款,沒有執行的部分也不能請款。但由於無法清楚定義何謂假消息,是否只要不利於政府的消息都歸因於此,因此被部分網友質疑根本是拿人民納稅錢養網軍,「1450=民進黨網軍」的緣由因此而生。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2019/02/16-2019/08/14)

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,「1450」一詞今年才出現,短短不到半年的時間就累積超過43萬筆網路聲量,晉升主流網路用語的行列,其中,高雄市長韓國瑜也曾公開批評「1450」是民進黨有計畫的養網軍,不過網路聲量最高峰出現在16日,陳珮琪前一日發文酸「1450應該下班了」,以及近日再次重提批評者都是「1450」,柯文哲附和「1450總不能領了錢不做事」最終導致自己的讚數狂掉。

image source:翻攝自youtube


延伸閱讀

「芒果乾」是什麼意思?一張圖看網路聲量成長「爆發近20倍」!

中國出動600架無人機喊話香港!影片曝光網友酸:俗到爆

曖昧對象不回你訊息?戀愛專家揭密:一關鍵判斷是否出局



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?