2019
08
14
5694

中國出動600架無人機喊話香港!影片曝光網友酸:俗到爆

中國深圳昨(12日)晚間升起600架無人機,在黑夜中排列出「我愛香港」等字向香港喊話。
   

image source:翻攝自微博

文/勞倫溼

香港反送中示威遊行至今仍未停歇,11日爆發激烈衝突,一名女子的右眼在混亂中遭警方近距離發射布袋彈擊中,血流不止幾乎毀容。此事件引起香港民眾公憤,號召群眾塞爆香港國際機場,造成機場一度停擺關閉。面對連日以來香港接續不斷的動盪事件,中國深圳昨(12日)晚間升起600架無人機,在黑夜中排列出「我愛香港」等字喊話,台灣網友看了紛紛留言表示「高級傳單」、「還滿屌的」,但也有人狠酸「俗到爆」。

image source:翻攝自微博


據瞭解,這次活動在深圳灣人才公園舉行,與香港元朗區僅一水之隔。人民日報新媒體中心營運總監王煒表示,選定深圳灣主要是因為人才公園風景優美,深受市民喜愛,另外也因為位於香港正對面,兩地隔海便可相望,才會選在此處表演。

image source:翻攝自微博


該起活動也號召深圳「護旗手」,揮舞國旗同時大唱《紅旗飄飄》等愛國歌曲,另外還有許多中國人與香港人都耳熟能詳的愛國歌曲,《深圳特區報》報導,此舉不僅是為了表達對新中國成立七十周年的祝福,另一方面也帶有希望香港能夠繁榮「穩定」的祝願。

image source:翻攝自微博


此次活動中主辦方共派出600架無人機,在夜空中排列組合出「我愛你中國」、「I LOVE中國」、「I LOVE香港」、「新深圳人」等字樣。由於過去深圳南山區雖然每晚都有燈光表演,但無人機組合表演卻是這次慶祝活動中首見,因此不少人認為此舉是在對香港喊話,不少台灣網友直呼「有創意」、「領先全球」、「其實滿屌的」,但也有許多人吐槽「真的是俗到爆」、「好土」,甚至擔心「會不會下一個就換台灣出現在其中」。

image source:翻攝自微博


延伸閱讀

驚聞男友車禍橫死街頭 女友衝現場看到「屍體」樂瘋了!

能給人留點後路嗎?男友用VR求婚,現場6分鐘驚喜變裝、場佈抱得美人歸

別讓女友看到!又貼心又浪漫的超狂求婚你怎能不答應?



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?