2019
08
13
7125

他撿到提款卡…竟用一招破解「6位數密碼」狂領46萬元

新北市一名羅姓男子在人行道撿到一張農會提款卡,竟成功猜出提款卡密碼,領走帳戶所有人蔡姓女子的46萬1000元。
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

真的不要以為提款卡設密碼遺失就不會被盜領!新北市一名羅姓男子在人行道撿到一張農會提款卡,竟成功猜出提款卡密碼,領走帳戶所有人蔡姓女子的46萬1000元,最後被依侵占遺失物罪處罰金1萬元,並依詐欺取財罪判刑6個月。

image source:pxhere


判決中指出,羅姓男子今年1月在新北市金山國小附近的人行道,拾獲蔡姓女子的農會提款卡,當下占為己有,後來頭戴安全帽出現在農會自動櫃員機前,竟成功猜出蔡姓女子的提款卡密碼,分17次盜領戶頭內的存款,共計得手46萬1000元。

image source:pxhere


蔡姓女子表示,自己未曾將提款卡交給他人,也不曾告訴他人密碼,對於帳戶內存款遭提領一事毫無頭緒。檢警事後調查發現,羅姓男子拾獲提款卡後,透過蔡姓女子健保卡上的資訊,成功猜出6位數密碼,並於附近的自動櫃員機嘗試提款成功,甚至還將盜領得手的款項,拿去送給不知情的父親。

image source:pxhere


羅姓男子被捕時身上僅剩3萬元,其餘款項皆用於購買黃金項鍊、手表等物品,經簡易庭審理後,認定羅姓男子犯侵占遺失物罪,處罰金1萬元,可易服勞役10日,另外以不正當方法取得他人財物之罪,判刑6月,可易科罰金18萬元。


延伸閱讀

LINE訊息可以打出「文字外框」了!一個步驟超簡單

中國出動600架無人機喊話香港!影片曝光網友酸:俗到爆

曖昧對象不回你訊息?戀愛專家揭密:一關鍵判斷是否出局



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?