2020election_promote
2019
08
08
8088

最新/利奇馬強襲北台灣!7縣市9日皆達「停班停課標準」

今(8日)轉為強颱的利奇馬持續朝台灣逼近,根據氣象局下午4點發布的風雨預報,有7縣市皆已達政府發布停班停課的標準。
   

image source:翻攝自Windy

文/勞倫溼

持續更新/強颱利奇馬9日全台停班停課一覽

強颱利奇馬持續逼近!氣象局下午4點發布最新風雨預報,基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、宜蘭縣等7縣市,9日(週五)「06時至12時」平均風力或陣風風力,皆達到政府發布停班停課的標準,但最終放假與否,仍應由各縣市的權責機關決定,提醒民眾宜持續關注颱風最新動態。

image source:翻攝自中央氣象局


根據氣象局下午4點發布的「108年第09號颱風各警戒地區風力預測」,9日(週五)「06時至12時」,基隆市平均風6-7級陣風9-11級台北市平均風6-7級陣風9-11級;新北市平均風7-8陣風9-11級;桃園市平均風6-7級陣風9-10級;新竹市平均風5-6級、陣風8-9轉9-10級;新竹縣平均風5-6級、陣風8-9轉9-10級;宜蘭縣平均風6-7級陣風9-11級,都已達到「平均風力7級或陣風10級」的停班停課的標準。

image source:翻攝自中央氣象局


根據《天然災害停止上班及上課作業辦法》,依照氣象預報,颱風暴風半徑於4小時內可能經過的地區,其平均風力達到7級風陣風達到10級風,或是未來24小時內雨量達350毫米,縣市首長可以決定是否宣布停班停課,北北基預定將於晚間7點前宣布9日是否上班上課


延伸閱讀

最新/真的放颱風假?強颱利其馬全台8、9日停班停課一覽

台北人每月基本開銷是多少?網友:低於這數字只能「活的像條狗」

台灣上半年人口首見「負成長」!人口死亡交叉恐提早一年出現



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?