2020election_promote
2019
08
08
2989

天花板掉整片、牆壁「瓦解」…網友拍下震後驚悚慘狀:不敢睡了

台灣凌晨發生芮氏規模6.0的有感強震,不少人半夜從睡夢中驚醒,拍下家中因強震陷入混亂的恐怖景象。
   

image source:翻攝自我是永和人

文/勞倫溼

強颱利奇馬來勢洶洶,今(8日)凌晨更發生芮氏規模6.0的有感強震擾人清夢!根據中央氣象局發布的地震報告顯示,該起地震最大震度發生於宜蘭縣武塔,影響範圍達全台,各地民眾幾乎都能感受到劇烈的晃動。不少網友表示自己半夜從睡夢中驚醒過來,擔心會再發生餘震,嚇的不敢再繼續睡,甚至有人拍下因強震被瓦解的走廊驚悚照片,直呼「太可怕了」。

▲作家兼主持人謝哲青家中也有如世界末日,上百本書籍全因強震掉落一地,場面相當恐怖。

image source:翻攝自臉書


臉書社團《我是永和人》中一名網友分享自己十樓住家震後的慘狀,只見照片中可以看到,門外的迴廊不僅天花板掉落,一旁的牆壁也被震倒瓦解,幾乎面目全非的情況相當驚悚,讓他心有餘悸的表示「感覺要死在這了,住在十樓,只能把命交給天!」,其他網友也紛紛留言表示「超晃」、「921後第一次遇到這麼大的地震」、「真的好可怕」。

image source:翻攝自我是永和人


根據《東森新聞》報導,氣象局地震測報中心主任陳國昌指出,全台每年平均會發生2至3次規模6.0以上的地震,且南宜蘭構造有破碎帶,地震本來就較為頻繁,今年發生比較多明顯的地震,目前已主震來定義,若為主震,後面的餘震並不會太多,且能量釋放實際上屬好現象;但若為前震,則不排除未來一周還可能會發生規模6.0以上的強震。


延伸閱讀

氣象局最新風雨預報出爐!3縣市9日已達「停班停課標準」

台北人每月基本開銷是多少?網友:低於這數字只能「活的像條狗」

台灣上半年人口首見「負成長」!人口死亡交叉恐提早一年出現



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?