2020election_promote
2019
08
07
7166

找對象女愛「台清交」、男選「溫柔、長髮」…女有這條件反扣分

根據調查統計,單身女理想中的對象為「台、清、交」或「三師」;單身男的理想對象則為「正常上班、個性溫柔、長髮披肩」的女性。值得注意的是男性就算擁有良好經濟條件,仍然對擁有高學歷的女性「興致缺缺」。
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

一年一度的七夕情人節又到了,今年都快過完了你還在魯嗎?根據中壢美滿服務中心的統計調查,針對近半年來報名參加聯誼活動的男女,得出單身女理想中的對象為「台、清、交」或「三師」;單身男的理想對象則為「正常上班、個性溫柔、長髮披肩」的女性。值得注意的是男性就算擁有良好經濟條件,仍然對擁有高學歷的女性「興致缺缺」。

image source:pxhere


根據《ETtoday新聞雲》報導,一般來說,男性若是擁有不錯的學歷,不僅給人頭腦好的感覺,未來小孩似乎也較容易有好的基因遺傳,且多半工作收入不會太差,因此在擇偶市場中較有行情。就算是專業醫師,不同醫學院畢業的醫師,看法、格局往往也大不相同,所以女性在選擇時,如果可以還是會更加青睞「出身好」的對象。

image source:pxhere


不過這樣的刻板印象實際上也有例外,像是一名張姓女生表示,男生的學歷對她來說並不重要,自己更重視對方是否擁有「商業潛質」,希望自己未來的另一半可以創業當老闆。因此,比起收入亮眼的科技新貴,勇於創業的男性更吸引她。但多數女性仍然以穩定為首要考量,希望能有一個安定的對象,認為男性顧家很重要。

image source:pxhere


雖然女生普遍會要求男生的學歷,但男生卻不是這麼一回事。美滿服務中心透露曾想安排一位流英的音樂女博士,給在台積電上班年收入近兩百萬的高級工程師認識,想不到卻被對方一口回絕,男方表示,博士女生多半讓人覺得「不好伺候」,自己只希望女方有正當的工作,學歷最好「碩士以下就好」。反之男生對於女生的年齡、外在、甚至是親和力等條件更為重視,造成不少高學歷女性找對象不容易。

image source:pxhere


延伸閱讀

台北人每月基本開銷是多少?網友:低於這數字只能「活的像條狗」

通勤族看過來!調查6大交通方式…捷運PM2.5濃度竟居冠

台灣上半年人口首見「負成長」!人口死亡交叉恐提早一年出現



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?