2019
08
07
6495

存到多少錢買東西才「不用看價錢」?他曝「正解」被推爆

一名網友詢問「買東西不用看價格是什麼感覺」,反問大家覺得應該要有多少存款,買東西才可以不用看價格,引來熱烈討論。
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

買東西先看價格幾乎是每個人都有的習慣,但你有想過當擁有多少財富之後,就可以不再受到金錢的束縛了嗎?最近有一名網友在PTT上發問,曾經看過有網友分享,說自己存到600萬元以後,「買日常用品或吃東西都不會看價格」,讓他好奇「買東西不用看價格是什麼感覺」,並詢問大家覺得應該要有多少存款,買東西才可以不用看價格,引來熱烈討論。

image source:pxhere


該名網友在PTT上發文「存款要多少吃東西才會不看價格」,表示自己算不上是有錢人,很難體會日常生活中吃東西或買日用品不用看價錢的感覺,感嘆「每天被錢追著跑真的好累」,同時好奇問大家存款達到多少後,才會開始不在意價錢,吸引不少人回應「有富爸爸,根本不用看價格」、「有車有房單身年收200就不會看了」、「我吃路邊攤都不看價格啊」、「找個有錢老公就可以了」。

image source:pxhere


不過也有網友點出,重點根本不是有沒有錢,而是有沒有正確的金錢觀,表示買東西不看價錢「只要教育失敗就可以了」,被不少網友推爆「這才是正解」,紛紛留言附和「覺得這是看個性,跟錢無關」、「現在小孩一堆吃東西不看價格的啊」。

image source:pxhere


此外對於有錢人的消費習慣,網友多半認為他們其實更懂的節省,日常生活中不會隨意增加不必要的開銷,坦言「有錢人明明都超愛計較十塊的」、「有錢人反而更會注意價格」、「多有錢都會看,只是看了之後的反應不一樣而已」、「我認識的有千萬房產 但是都很省」。另外也有很多人認為600萬元實際上很少,並沒有到不需要看價錢的財富水平,表示「600萬還不足以吃飯不看價格吧」、「600萬如果都是自己賺的一定還是會看啦」、「600就不用看價格了嗎,我感覺不到QQ,買房裝潢之後就歸零」。

image source:pxhere


延伸閱讀

台北人每月基本開銷是多少?網友:低於這數字只能「活的像條狗」

通勤族看過來!調查6大交通方式…捷運PM2.5濃度竟居冠

台灣上半年人口首見「負成長」!人口死亡交叉恐提早一年出現



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?