2020election_promote
2019
08
01
4849

蔣渭水後代不爽了!柯文哲組台灣民眾黨 她酸:往臉上貼金?

柯文哲將組「台灣民眾黨」,並選在8月6日生日當天舉行創黨大會,向蔣渭水致敬。不過這卻引起蔣渭水後代的不滿,在臉書開嗆了!
   

image source:FB/柯文哲,YouTube/ 蔣渭水文化基金會頻道

文/Lancelot

台北市長柯文哲是否參選備受關注,31日傳出他將組政「台灣民眾黨」,目前已經到內政部完成登記,並決定在8月6日舉辦創黨大會,消息一出替2020總統大選投下「原子彈」!柯文哲組黨的黨名不僅沿用台灣民主先驅蔣渭水創立的「台灣民眾黨」,8月6日更同為蔣渭水和柯文哲的生日,頗有致敬意味。

image source:FB/柯文哲

柯文哲組黨引發外界不少聯想,這是否代表他會和鴻海集團創辦人郭台銘合作?有媒體認為,確定組黨代表柯文哲想拱郭上大位,自己組黨衝不分區立委,佈局國會。根據《鏡周刊》報導,民進黨議員高嘉瑜31日晚間表示,她向柯文哲查證,得到柯的回應:「我只是要完成蔣渭水90年前未完成的任務:台灣新文化運動!」過去柯文哲就常自比蔣渭水,但這次的「致敬」卻引起蔣渭水後代的不滿,在臉書開嗆了。


蔣渭水的孫姪女、蔣渭水基金會的副執行長的蔣理容在臉書表示,「民主時代每個人有組黨的自由,她一個台灣公民,不會因為有人崇拜自己的祖先,自許成為他的傳人而動怒,或高興。」但蔣理容接著說,「柯文哲組黨只有一個目的,要選總統,而且大家都知道他有不能不選的壓力(背後有什麼動機),只是很不幸地,他是一個醫生,他抓了也是醫生的『蔣渭水』這三個字當作外衣。」

image source:YouTube/ 蔣渭水文化基金會頻道

蔣理容認為,選民可以趁此時好好看看,到底視蔣渭水為偶像的柯文哲,究竟是「往臉上貼金,暴露了他和蔣渭水天差地遠。」還是「真的繼承了蔣渭水精神,在人民受壓迫時,為人民爭取政治上、文化上的平等,不向權勢靠攏、不向威權低頭。」

image source:FB/財團法人蔣渭水文化基金會

蔣理容最後也提到,蔣渭水的名言不是只有「同胞須團結、團結真有力」他更如暮鼓晨鐘的一句話是「臺灣是臺灣人的臺灣」,自命為蔣渭水的傳人,一定很服膺這句話。還有,蔣渭水先生畢生從事任何公共事務或社會啟蒙運動,都是「為眾人而非為個人」,如果有人選擇在他的逝世紀念日這一天創立一個新政黨,這個黨會以「台灣利益」或「台灣民眾」為優先嗎?

image source:財團法人蔣渭水文化基金會

此貼文一出後,立刻有1.6萬人按讚,三千多次分享。不過蔣渭水到底是哪天出生的也有爭議,雖然維基百科上寫的是8月6日,但根據蔣渭水文化基金會的網站顯示,蔣渭水的生日應為1891年的2月8日,逝世日則為1931年8月5日。


【延伸閱讀】

撿到菸之後民調狂掉?從網路好感度看蔡英文的最大危機

到底選不選?高嘉瑜節目爆:柯文哲有心魔、郭柯合有可能!

要選了嗎?柯文哲狂嗆菜包、草包、不要臉 聲量創近半年新高!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?