2020election_promote
2019
07
26
8057

原本是烏龍陳情!黃國昌爆:深喉嚨以為買菸的是這個吳宗憲

私菸風暴持續擴大,牽涉人士如肉粽般越來越多,政治陰謀論和國安局內鬥的說法也不斷出現。不過立委黃國昌日前開直播指出,這位陳情人與政治沾不上邊,因為一開始他根本指控錯人!
   

image source:YouTube/黃國昌國會質詢

文/Lancelot

國安局「走私香菸案」持續延燒,少校吳宗憲利用陪同總統蔡英文出訪的機會,偷渡9800條免稅菸,五鬼搬運情節宛如電影!隨著檢警偵辦進度,牽扯出的涉案人士也越來越多,包括團購名單、載運免稅菸的貨車是總統府派的、華航開後台系統買私菸陋習行之有年等。事件爆發也讓蔡英文的出訪成績完全失焦,更有不少媒體猜測這次爆料是因為華航、國安局的內部鬥爭。

但揭發這起案件的立委黃國昌日前開直播,透露這起事件一開始根本是「烏龍陳情」,也撇清絕非媒體報導的政治陰謀。

▲談論陳情人爆料過程約在19'30"~28'30"

黃國昌24日晚間開直播,談到自己很不滿許多媒體以「政治陰謀論」、「國安高層內鬥」報導私菸案,甚至在直播中痛罵媒體「可惡」!因為事實上,這位吹哨者的初衷很單純,爆料時甚至不曉得這是國安局的人訂購的,以為是擔任桃園市議員的吳宗憲!

image source:桃園市議會

黃國昌提到,自己並非第一層接收到爆料,陳情人一開始是到立委邱顯智的辦公室,經由邱顯智的老婆轉給黃國昌,才開始辦。爆料者到黃國昌辦公室時,指控民進黨議員吳宗憲陪同蔡英文出訪時買九千多條菸,「一個議員怎麼可以搞這種事情,外面抽菸的人,菸捐、菸稅被抽的這麼貴,華航怎麼可以這樣搞?議員就有特權?」

image source:吳宗憲 Jacky Wu

與吳宗憲同名同姓的人很多,但黃國昌認為議員的層級不會陪同總統出訪,當然更不可能是藝人吳宗憲,因此剛開始聽到這個爆料也覺得奇怪。清查資料、發文給外交部詢問出訪人員名單,甚至找人去拜訪議員吳宗憲後,發現這位烏龍「吳宗憲」根本在台灣,因此確定不是陳情人認定的那位議員。進一步調查,才找出這是國安局少校吳宗憲下的單,12日下午立刻到新北市調查處告知調查員。

image source:YouTube/黃國昌國會質詢

黃國昌強調這位爆料者真的與政治沾不上邊,若有天他願意出面,大家會嚇壞,因為他跟國安局無關,更不會涉及華航高層鬥爭,身家清白乾乾淨淨,只是單純看不下去,才憤怒出來爆料的一般人。

黃國昌也提到,一開始大家對於多出來的600條菸到底是哪來的也有不少討論,他出示照片證明,這600條菸確實是從專機上載下來的。

image source:YouTube/黃國昌國會質詢


【延伸閱讀】

扯!國安局走私菸跨2政權 華航5年共走私3萬條香菸

宛如電影情節!載私菸公務車哪來的?黃國昌再爆:總統府派的

私菸風暴/吳宗憲用一張卡刷百萬?專家曝:用聯名卡還可賺這筆錢

「我手上有名單」走私菸案他去年就爆料!沒記者敢報…原因曝光


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?