2020election_promote
2019
07
24
3230

宛如電影情節!載私菸公務車哪來的?黃國昌再爆:總統府派的

私菸案延燒,立委黃國昌今(24日)再加碼爆料,事實上到機場停機坪載送9800條菸的公務車,竟是總統府派去的!
   

image source:YouTube/黃國昌國會質詢

文/Lancelot

國安局「走私菸品案」震驚全台社會,國安局少校吳宗憲先透過華航後臺系統訂購9800條免稅菸,不過這些菸品根本沒有上飛機,一直存放在華膳空廚的倉庫。總統出訪團回國後,有五台公務車偷混在總統車隊內,藉機想載走菸品,被調查局收網查獲。整個偷渡私菸、五鬼搬運的過程勘比電影情節,根據媒體報導,揭露這起案件的立委黃國昌24日又加碼爆料,經確認這5輛車不是國安局派的,而是總統府派去!

image source:YouTube/黃國昌國會質詢

黃國昌表示,昨(23日)有向國安局確認,國安局聲稱車是總統府派的,國安局不知情。經查證國安局確實沒騙人,黃國昌隨即發文總統府,詢問這5部貨車在哪?誰下令派車的?但總統府以「偵查不公開」拒絕回應。

image source:FB/蔡英文 Tsai Ing-wen

黃國昌踢爆私菸案後,引起社會高度關注。他今(24日)也在臉書痛批,華航高層裝死、神隱,應不分朝代、顏色,一舉清查、法辦所有違規人員及數量,這才是展現魄力的方式。甚至還痛批:「事情發生到今天,老實說,這些高官腦袋不知道在想什麼,尤其是交通部。縱容華航高層裝死神隱、只派發言人出來撒謊當砲灰,然後逼著看不下去的人,必須這樣不斷爆,簡直愚蠢至極,根本是自己給自己捅越來越大的洞!」

黃國昌表示,若他是交通部長,星期一晚上就直接進駐華航總部,要求不分朝代、顏色,把過去所有曾利用總統出訪,違法走私菸品的人員與數量,全部清查完畢;隔日,立刻攤在陽光下給全體國人看,該移送法辦的,就通通移送法辦。事到如今還在喊「究責無上限」,簡直是空話!只會讓人懷疑中央與台北地檢署到底在等什麼?拖到現在也還沒對華航進行證據保全,簡直離譜至極!

不過就在黃國昌痛罵過後,交通部長林佳龍就在臉書表示,將派目前擔任航發會董事長的交通部次長王國材,進駐華航索取資料、了解全案。根據媒體報導,林佳龍對此感到震怒,高層也相當重視,事發後已要求華航提供報告、說明,不過到目前華航仍未回應。


【延伸閱讀】

私菸風暴/吳宗憲用一張卡刷百萬?專家曝:用聯名卡還可賺這筆錢

「我手上有名單」走私菸案他去年就爆料!沒記者敢報…原因曝光

國安局吳宗憲走私涉貪汙重罪!黃國昌再爆:華航說謊、已犯刑法


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?