2020election_promote
2019
07
24
5313

私菸風暴/吳宗憲用一張卡刷百萬?專家曝:用聯名卡還可賺這筆錢

國安局的私菸風暴延燒,除了牽涉「團購」範圍越來越多,也有人質疑,一個少校有辦法用一張卡刷下9800條菸的百萬訂單?
   

image source:YouTube/三立LIVE新聞,Pixabay

文/Lancelot

國安局少校吳宗憲利用總統出訪專機,「偷渡」9800條免稅菸品,金額高達645萬元,引起軒然大波!時代力量立委黃國昌召開記者會時更爆料,吳宗憲的每筆訂單都是用同張信用卡,其中一筆金額還高達292萬元。外界推測,根據訂單上的卡號,那張卡疑為玉山銀行的家樂福聯名卡,不過一個公務員、少校有辦法申辦到如此高的額度嗎?

image source:YouTube/三立LIVE新聞

根據《ETtoday》的報導,信用卡專家王祖揚說明,確實有三種可能,第一種是持卡人的信用額度會受到月收入22倍的限制,在無外債也無其他擔負款的狀況下,個人月薪須達30萬以上;第二個可能是持卡人臨時或永久調高信用額度,提出財力證明,或拿房地產擔保;第三個則是持卡人先和團購買主湊齊金額,事先付給銀行,稱為「溢繳」,但600萬這麼高的金額通常是有難度的。

image source:FB/立法委員黃國昌

《網路溫度計》也詢問了理財部落客、信用卡專家小資Renee一張卡如何刷到百萬?Renee表示,用一張卡刷到如此高額度確實是可行的,所以每年微風之夜,才會有「千萬刷手」誕生!若是卡片額度本身就高,也因長期有穩定又大量消費力,臨時調高信用額度會更容易。這是收入問題,而是消費力跟償還力極高,因為真正有能力刷這種百萬千萬的人,可能都不適用月薪計了。

image source:Pixabay(示意圖)

Renee也提到,若私菸案使用的,真如外界報導的是玉山銀行家樂福聯名卡,額度應該很難到這麼高。通常會辦家樂福聯名卡的,都是一般家庭、小資族。若調高額度到百萬,需檢附持卡人單月所有消費都是百萬上下的證明才有可能,額度要到百萬,卡等都要很高。

也因此,以私菸案來說,吳宗憲也可能是跟常見的團媽一樣的手法,先跟大家收款後,事先溢繳卡費,增加了額度、賺入了回饋,以這張家樂福卡賣場外消費,約可拿0.33%回饋來說,還順便賺進了21,285元回來。


【延伸閱讀】

國安局吳宗憲走私涉貪汙重罪!黃國昌再爆:華航說謊、已犯刑法

全聯收銀為什麼總是很慢?網友分析「2大關鍵」被推爆!

小資族必收錄5大存錢術!這些「理財神器」最受財神爺青睞


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?