2020election_promote
2019
07
17
30226

全聯收銀為什麼總是很慢?網友分析「2大關鍵」被推爆!

最近有網友在PTT上發問,全聯收銀效率為什麼總是那麼慢,常常看到尖峰時段只有一名人員,等到結帳人潮大排長龍才緊急廣播「請支援收銀」,意外引起網友熱烈討論。
   

image source:翻攝自臉書

文/勞倫溼

以低價策略深受許多台灣人喜愛的全聯超商,廣告宣傳與行銷手法相當成功,近幾年來營業額急起直追,成為台灣超市一哥。不過在網友心中,除了徐重仁一句「年輕人太愛花錢」深植人心,許多人對全聯的印象則是結帳常常會聽到「請支援收銀」的廣播。最近就有網友在PTT上發問,全聯收銀效率為什麼總是那麼慢,常常看到尖峰時段只有一名人員,等到結帳人潮大排長龍才緊急廣播支援,意外引起網友熱烈討論。

image source:維基百科


該名網友在PTT八卦板上詢問「為什麼全聯的收銀可以這麼沒效率」,表示自己長時間觀察下來,發現全聯收銀員結帳的速度普遍都很慢,有時候甚至不是結帳櫃檯開太少的緣故,「常常看店員忙東忙西」,面對長長的排隊結帳人潮,店員卻依舊對著收銀機東摸西摸,並舉出其它超商或是規模更大的大賣場,反而不會看到這樣的現象,好奇如此沒效率的原因是什麼。

image source:PTT


對此網友紛紛認同表示「全聯收銀真的無敵慢」、「超常碰到三個櫃台只有開一櫃收銀」、「真的超慢,換贈品也卡在櫃檯」、「如果是國軍 你各位呀 快點把東西放上櫃檯」,認為全聯的結帳速度真的明顯較慢,容易遇到塞車的情形。不過也有部分網友反駁只要人多都會卡,說「那是你沒看過人多時候的大潤發吧」、「超商會快主要也是買的都很少件」、「屈臣氏 還有自助結帳櫃台」、「寶雅才真的慢」。

image source:翻攝自臉書


另外也有網友認為很多時候根本不是收銀員的問題,而是許多客人結帳時問題一堆,不是輪到自己才慢慢拿出錢包掏錢、找信用卡,就是結完帳後在櫃台上慢慢裝袋,替全聯叫冤「是客人太龜毛」、「因為老人三寶多一堆在收銀台盧小的」、「一堆三寶在那邊找錢包啊氣死」、「一堆消費者慢吞吞,錢也不先準備好」。

image source:翻攝自網路


透過《KEYPO大數據關鍵引擎》也可以發現,討論區中的熱門關鍵字出現「支援」兩個字,有網友笑說「請支援收銀也是全聯的一個特色」,幾乎是每個人去逛全聯都有的消費經驗。也有人推測實際原因就是人力過於精減,考量成本的關係收銀員往往必須身兼多職,點出「全聯沒分工ㄚ 補貨補到一半還要支援收銀」、「因為櫃台沒事的時候要去弄貨裝飄啊」、「人力少薪水也可憐  哭哭」、「紅明顯  留不住年輕人  只剩老人、新人」。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎(觀測區間:2018年07月18日至2019年07月17日)


延伸閱讀

比悲傷更悲傷!他發票中千萬獎卻不能領…網曝「中獎魔咒」超心酸

發票、彩券中獎先別領!這幾種情況「免繳20%稅」

基本薪資雙漲、三大族群免所得稅,2019新制懶人包看過來!



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?