2019
07
01
5763

阿嬤把「糖果」塞冰箱!孫嚇壞崩潰問:還能用嗎…網笑:後勁太強

家中如果有個阿嬤冰箱,除了裡面會像國道一樣塞,一不小心還會跑出不該在冰箱出現的東西啊!
   

image source:FB/爆系知識家

文/Lancelot

台灣的天氣炎熱,許多人都會把食物放在冰箱冷藏,以免變質。不過就有一名網友,日前在臉書《爆系知識家》發問:「隱形眼睛退冰後還能戴嗎?」原來是因為家中阿嬤以為隱形眼鏡是糖果,拿去冰箱冰了兩個禮拜...原PO的崩潰提問也讓網友笑說「阿嬤太可愛了吧!

image source:FB/爆系知識家

該網友表示,因為隱形眼鏡的外盒是紫色的,疑似被阿嬤誤認為是超商會販售的巧克力球,怕壞掉所以拿去冰箱冰了2個禮拜,讓他哭笑不得。由於盒子裡面還有好幾副隱形眼鏡,不想浪費才會發文問大家「退冰後還可以戴嗎?」沒想到網友沒有認真解答,反而歪樓討論起阿嬤!

「阿嬤好可愛」

「有問阿嬤口感如何嗎」

「之前買了抹茶冰結果阿嬤以為是菜⋯立馬從冷凍拿到冷藏冰,結果要吃的時候發現⋯融化了」

「阿嬤太古錐了啦」

「這個後勁真的很強」

image source:FB/爆系知識家

但也有網友認真分析:

「我會丟掉欸,因為眼睛太重要,安全為上策」

「冰過的退冰直接戴,應該蠻舒服的」

「不要戴了啦!眼睛很珍貴的」

「退冰,配戴前用生理食鹽水清潔一次~」

「冷藏沒差…很多國家的冬季氣溫都比妳家冰箱還低。」

最後甚至釣出專業的驗光師網友回應:「可以戴,但是配戴前請確認包裝沒有膨脹,鏡片沒有破損」。

image source:Pixabay

原PO最後也表示,看了大家的建議,退冰後隔一天,覺得如果不是冷凍應該就還好,所以就戴上去了,舒適度沒什麼改變。原PO也提到,阿嬤知道後這個誤會後,也提醒他下次東西不要再亂放了啊!


【延伸閱讀】

為什麼愛說謊?冰箱小偷才第十 最討人厭室友行徑大公開

寵物龜寄養阿嬤家半個月 龜頭、四肢「炸殼而出」擠到爆!

收納狂最無法忍受的3大時刻!「阿嬤的冰箱」讓網友嚇歪:太崩潰

雞蛋、牛奶根本不能放冰箱門!一個日常小動作恐毀你人生


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?