2019
04
24
10693

雞蛋、牛奶根本不能放冰箱門!一個日常小動作恐毀你人生

你跟小編一樣是「蛋奶控」嗎?冰箱總是放滿一堆雞蛋和牛奶?如果是那得要小心了,因為這兩樣食物都「母湯」放冰箱門,否則最嚴重還可能危及生命!究竟為什麼呢?快來聽家事達人怎麼說!
   

文:R夫人

你跟小編一樣是「蛋奶控」嗎?冰箱總是放滿一堆雞蛋和牛奶?如果是那得要小心了,因為這兩樣食物都「母湯」放冰箱門,否則最嚴重還可能危及生命!究竟為什麼呢?快來聽家事達人楊賢英老師怎麼說!

根據《三立新聞網》報導,家事達人楊賢英表示,由於「冰箱門」常開開關關,是冰箱溫度最不穩定的地方,所以別看它設有雞蛋、牛奶的收納設計就傻傻把食材放上去,其實那根本是「健康大Bug」!

楊賢英老師:「冰箱門是打開是受熱最早的地方,關起來又是冷卻最晚的地方。」

image source:Unsplash

此外,由於禽流感等流行病不容小覷,所以身在氣候炎熱的台灣,民眾更應避免雞蛋、牛奶因忽冷忽熱而變質,否則吃下壞雞蛋,可能引發嘔吐、高燒、腹瀉等中毒現象。

至於牛奶,除了「太重」易導致冰箱門壞掉外,其「打開」那一刻,細菌量就會隨時間增加,直到「變酸」壞掉,因此務必放冰箱溫度穩定之處,不然喝下肚輕則腹痛、腹瀉,重則導致消化道炎症,甚至危及生命。

image source:Unsplash

重點來了,那雞蛋、牛奶到底怎麼保存於冰箱最好呢?楊賢英老師表示:

【雞蛋在冰箱裡的最佳位置】

如冰箱冷凍庫在「下方」,那建議放「上方冷藏室中,離冷凍庫最近的那層」;若冷凍庫在冰箱「上方」,那最好放「冷藏室第一層」,因為這兩處是冰箱「溫度最穩定」的地方。

另外,由於冰箱門收納設計不適合放蛋,所以放置上述2處時,記得拿看得見雞蛋數的紙盒或塑膠盒收納,確保其不會放到壞掉或容易破掉。

image source:Unsplash

【牛奶在冰箱裡的最佳位置】

牛奶因為有保存期限,所以放冷藏室中間位置再好不過了,目的當然在於「方便拿、易看到」,溫度又穩定囉!


看更多:

還在把雞蛋、巧克力塞冰箱?4款「越冰越毒」食物99%人錯很大

奶茶控淚喊「難怪我常生病」!喝紅茶+牛奶竟帶給身體這後果

怕高膽固醇一天只能吃2顆蛋?減肥大師:99%人都搞錯重點了

為何冰箱門朝右開、洗衣機往左開?真相讓你秒愛上「暖男」設計師

洗衣服忘拿衛生紙超崩潰?神人一招爽清光光…笨蛋才拿膠帶黏白屑


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?