2019
06
19
7435

世新男霸凌嗆娘娘腔!律師家人被肉搜到粉專關閉 校方回:誤會

性平教育真的不能等!世新大學一名男子日前衝到別人房間,大罵對方娘娘腔、垃圾,影片曝光後讓網友群情激憤,甚至連霸凌男的全家都被肉搜出來。不過校方19日出面召開記者會,卻提到這是誤會,讓網友更為不滿。
   

image source:YouTube

文/Lancelot

世新大學一名男大生18日在臉書PO出一段69秒鐘的影片,控訴自己在宿舍慘遭罷凌的遭遇,從畫面可見,一名穿著黑衣的學生闖進宿舍房間,不斷攻擊原PO,還用歧視性的字眼嗆聲「像個娘娘腔一樣活著啊」、「性騷擾,我覺得你現在在性騷擾,請你穿上褲子」,甚至還要摸他下體,影片曝光後立刻引起網友公憤,霸凌男的全家都被肉搜。

▲影片取自網友備份,若遭刪除敬請見諒

影片中可見,霸凌的黑衣男子看見原PO在錄影,還不斷嗆:「肖像權耶,我不是公眾人物,你沒資格錄影我,你不要比法律,你比不贏,你很可憐,你不懂法律,你法律系?呵呵,法律系你真的要跟我家比法律,你確定?你不要搞笑好不好」。接著又扯對方在房間只穿內褲,又說「性騷擾,我覺得你現在在性騷擾,請你穿上褲子」

image source:YouTube

影片曝光後,霸凌男18日也在臉書道歉,解釋之所以會衝到對方房間理論,是因為不小心關了宿舍廁所的燈,不曉得當時受害同學在裡面。之後受害同學向生輔組檢舉,他才知道發生什麼事,當天是自己情緒失控,但這篇道歉文在一兩個小時後就被刪掉。

霸凌男的父親、哥哥都是有名的執業律師,爸爸更是當年承辦尹清楓案的檢察官。事發後兩人馬上被網友肉搜,粉專被網友灌負評直接關閉。霸凌男的父母接受媒體訪問對外道歉,母親受訪時更說自己痛罵兒子「道歉根本是個屁」、「憑什麼沾爸爸的光」。不過18日晚上,受害同學又PO出另一段霸凌影片,直指「這些攻擊不該被情緒失控掩蓋」,內文更提到自己已經報警。

▲影片取自網友備份,若遭刪除敬請見諒

第二段霸凌影片的時間點疑似在第一段影片之後,黑衣男痛罵:「你這個室友也覺得你怪胎,他不敢跟你講,禮貌性啦,對不對,人家心裡覺得你很奇怪,大家都覺得你很奇怪,我跟你講啦,我預測你的人生、你的未來,你以後法律系讀得好、考好學校,啊世新法律,垃圾!」接著又說:「不好意思直接講,不敢說垃圾啦,到時候又說我公審,又來幹我,反正出路沒有很好,你當律師開個小事務所,跟你同事、老闆相處,他們都覺你怪怪的,造型前衛很好,但你一無所成,只想吸引別人注意。」

受害同學PO出影片後也開始質疑黑衣男,「若你不知道我在裡面,你是如何知道向宿舍投訴的是我,並找到我的房間?宿舍廁所又何曾關過燈?若沒有霸凌意圖與事實,為何不在生輔組解釋,要跑來對我施壓與攻擊?為何在我們向員警還原事實後,你又不提對我的肢體恐嚇?如何接收你的誠意?」

這起事件不斷在網路發酵,除了霸凌黑衣男的父親和哥哥被肉搜,黑衣男的照片也被網友不斷惡搞!

image source:翻攝自網路

image source:翻攝自網路

image source:翻攝自網路

image source:翻攝自網路

隨著事件不斷延燒,世新大學在19日下午召開記者會,由副校長陳清河對外說明。陳清河表示,因為事件牽涉到性平法,要保持低調、謹慎處理,校方並沒有冷處理或吃案,希望外界釐清誤會。陳清河認為,這是行為人觀念和口語上的偏差,但行為粗暴和言語粗暴都是不對的。

至於校方的諮商中心則表示,要等性平報告出來後,上承到教育部,才會有懲處的細節。至於霸凌者怎會知道受害同學的宿舍房間,校方則回應,是因為兩人住在同棟宿舍,雙方之前就曾接觸過,在輔導的過程中,也有談到申訴的細節,從細節中推測出來的。霸凌的柯同學認為將影片PO網的呂同學對他有誤會,才會衝到對方房間

不過對於世新大學的回應,網友無法接受,不少留言都對校方說這是「誤會」,相當不滿。


【延伸閱讀】

世新屁孩闖宿舍嗆人「像娘娘腔很可憐!」 受害者PO霸凌影片網怒喊肉搜

選校、選系誰重要?2018大學競爭力排名揭曉

大學「戀愛學分」哪科系最好修?反操作卻被網友點破「殘忍重點」

22年畫下句點!真理麻豆校區停招轉型 末代畢業學生致詞「酸酸的」


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?