2019
06
19
4313

不想第一關就被刷掉?用這8招打造出「超完美」履歷!

你也有不知到履歷該怎麼寫的煩惱嗎?快來看看這八大要領是否都有做到,別在這些小地方犯錯,以免因此與寶貴的面試機會擦肩而過!
   

image source:翻攝自YouTube

文/勞倫溼

又到了每年大學的畢業潮,相信不少人都開始準備履歷,即將踏入職場加入社會新鮮人的行列!不過除了煩惱要去哪幾間公司面試之外,最困擾人的就是「履歷到底該怎麼寫」。很多人都曾有過丟了上百封履歷,最後卻有如石沉大海一般,毫無回應的悲慘經驗,卻不知自己到底哪裡犯了錯。事實上國外就曾有影片,教大家如何打造出「殺手級」履歷,只要掌握以下這幾點,得到面試的機會就可以大大增加。


#1 注意版面

你的履歷必須給人良好的第一印象,除了使用較好的紙,選擇「11」或「12」的字體大小能讓閱讀更加容易。


#2 履歷不是自傳

不要著墨在你的生命故事,應該要強調自己重要的學經歷。雇主通常都很喜歡一頁式的履歷,最多不要超過兩頁,這可以讓你的履歷看起來更精簡。


#3 留下清楚聯絡資訊

履歷的最上方最好放上自己的姓名,並使用粗體和較大的字體,另外記得附上自己的手機號碼、地址、信箱等,讓別人更容易聯絡到你。


#4 保持條理

履歷最好分成三大部分書寫:工作經驗、學歷、專長與興趣。工作的部分,最好按照年份條列,或是依照不同的工作職位整理,並且確保你列出工作經驗的方式能吸引到潛在雇主。


#5 小標的重要性

確保自己標題的描述清楚明確,讓雇主可以一眼對你有正確的認識。


#6 掌握直接正確的要點

大部分的人只會快速掃過你的履歷,因此千萬別用長段落的方式書寫,用條列法呈現自己的經驗會更好。另外確保自己沒有任何文字或標點符號上的錯誤,送出前請朋友做最後一次的檢查確認。


#7 讓履歷看起來生動

可以多使用一些強而有力的詞彙,例如帶領、管理、創造、發起等等,通常這些文字更能顯現自己是一個有才能的人,但要避免同樣的詞出現兩次。


#8 對自己誠實

最後自己仔細看一遍自己的履歷,並問自己「如果我是面試官,我是否會僱用我自己?」,如果答案為不一定或不會,就重新來過,直到答案為會。



延伸閱讀

公司聚餐不去不行嗎?職場達人告訴你正確答案:人沒死就得去

心測溫度計/下一份工作適合你嗎?走一趟鬼屋秒透析!

慣老闆是一種病! 科學證實「權力會導致腦殘」



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?