2019
06
18
3548

以為16歲女懷孕!超音波一照是9cm腫瘤長有「牙齒與頭皮」

一名16歲少女因肚子越來越大,父母以為她未婚懷孕,立即帶她就醫檢查,想不到竟是誤會一場,肚中竟藏著一顆9cm大的腫瘤...
   

image source:pixabay(示意圖)

文/S

當發現身體有任何異狀,要馬上就醫治療,千萬別拿身體開玩笑!一名16歲女孩因為肚子越來越大,導致父母以為女兒未成年懷孕,趕緊就醫檢查,婦產科醫生用超音波一照,發現卵巢內竟有一個9公分大的腫瘤,建議到大醫院檢查是否為惡性腫瘤,竟意外發現該腫瘤竟還長有牙齒、頭髮等組織絞成一團。


根據《ETtoday健康雲》報導,收治個案的振興醫院婦產部醫師李偉浩分享,當時該名女孩卵巢內一顆9公分的大腫瘤,神奇的是,腫瘤上頭嵌著3顆牙齒,還有頭皮、頭髮與大量脂肪絞成一團,確認為「畸胎瘤」,要將其取出相當不易,但確診為良性腫瘤。

image source:pixabay(示意圖)

李偉浩說明,「畸胎瘤」為卵巢瘤的一種,有0.3-1%的惡性可能,多數均無徵兆,有些則會使月經紊亂、下腹部悶痛,但仍沒有確切的症狀可判。畸胎瘤一定有脂肪,通常伴隨牙齒、骨頭、皮膚及頭髮,常見20多歲年輕女孩患有此瘤。


通常有10-15%機率卵巢雙側都會長,因此檢查時務必要特別注意。畸胎瘤由卵巢生殖細胞形成,目前認為先天性存在,直至女性20多歲產生症狀,若不小心將其撞破,可能會有噁心、嘔吐、腹脹、發燒等症狀,若因為內容物外流導致化學性腹膜炎,就必須馬上開刀治療,以免喪命。


除此之外,畸胎瘤會製造一種對抗神經原的「抗原物質NMDA」,使人體免疫系統自動生產抗體應付,若大量產生NMDA抗體,會導致腦膜炎發生,造成情緒不穩,或自律神經失調,必須將其摘除才可。


延伸閱讀

婦女2周沒大便不在乎...被診「大腸癌」竟問:啥時可以吃雞排

標榜無糖、低脂卻更毒?十大「要命」致癌成分害你口口見棺材

男性看健康!踩地雷吃錯食物 精液紅黃、濃淡洩漏性福警訊

食道癌有多可怕?網友分享恐怖經驗



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?