2019
06
06
5778

新鮮人月薪7萬想租台北2萬房被友笑「白癡」 網諷:很便宜了

一名新鮮人在網路上發文,詢問如果月薪7萬可以花2萬元在台北租到條件超好的房子嗎?此篇文章意外引來大量的台北租屋族蓋上好幾頁的建議樓。
   

 image source:Pixabay

文/聖J

一名男網友日前在mobile 01網站上發文分享自己的困擾,由於他從美國留學回來不久,想要在台北租屋,但因為薪水沒有到很低,所以希望每個月能花1萬新台幣在台北找到條件好的房子,但房子的品質與預算不如預期,所以他上網詢問網友意見,如果花2萬元在台北租屋,以新鮮人的身份會不會太高?沒想到引來一堆台北的租屋老司機狂給建議,引發討論。

image source:mobile 01

原po表示,自己大學時期在新竹月花4000元就能找到條件好的房子,但到了美國留學後,每個月的租金上看900美元(新台幣27900元),考慮到當地的物價是台北的3倍,好像還能接受。但最近回台灣,順利找到月薪7萬元的工作,如果加上年終和獎金,平均每月可以拿到10萬元,讓他覺得每個月花1萬元在台北租屋好像是可以的。

image source:Flickr

但找房子沒有想像中順利,原po當時看上的租金1萬元房子,不是環境糟糕就是有老鼠出沒,擴大篩選條件到15000元,換來的也只是交通比較便利而已,讓他感嘆「原來在台北找房子比找工作難」。想把條件拉高到2萬元,卻被友人嘲笑:「每個人都笑我白痴…想問一下新鮮人在台北花2萬元租屋是不是太誇張?」

image source:pixabay

對於原po租屋的遭遇許多人表示認同,租屋老手建議上班族每月可以花月薪的20%至30%來負擔房租比較好,過高就不建議了。也有人認為,以原PO月平均賺10萬的「身價」,租兩萬元的房子,也剛好就落在合理能接受的範圍內。有網友認為,以原PO的月薪,拿錢來換通勤時間很值得。但也有人酸諷原PO,台灣月租金兩萬已是很便宜的價格,換做其他國家一定高於這個數。

小編實在好奇新鮮人是做什麼樣的工作,才能月領7萬...


延伸閱讀►►►

誰說一定要買房?她與老公租屋18年…現況讓網友全羨炸

東京人口大爆炸!日本政府出招:遷出贈百萬、偏鄉房子免費送

超美裝潢好房卻有「漏水地雷」!專家5大招教你破解

買房不是夢!激推台北市CP值爆表3條街 省下的錢讓你再買套房


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?